[질문입니다.]혹시 한국서 콘트렉트 해제하는 법 아시나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]혹시 한국서 콘트렉트 해제하는 법 아시나요?

페이지 정보

작성자 밝은 미소 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,512회 작성일 10-10-03 17:56

본문

영국서 한국 들어온지 이제 보름이 됐네요~ 올때 주말에 들어온데다~ 추석 명절 분위기 때문에...논문쓰는데 필요한 인터뷰 5개 한거 말고는 정말 먹고 놀고 자고~ 뭐 이런거 같아요~^^

본머스 살다 돌아갈때 런던으로 갈 맘에 집도 한달이상 비워둘꺼고 해서 빼고 나왔더니...

점점 돌아가기 싫어지네요~

이유는~ 새로 방찾기, 안하던 일자리도 찾기 등등 때문에요~

제가 3G 콘트렉트 폰을 쓰는데...해제를 안하고 왔거든요...끊질기게 다른 사람한테 명의 양도해라를 외치는 인도분들 덕분에요..^^;;;

만약 한국에 10월중에 안들어가면 아예 안 갈 수도 있을 듯 한데...혹시 한국에선 어떻게 해지 하는지 아시나요?

혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드려요~

어쩔수 없는 경우에는 이래저래 묶어서 잠시라도 영국 다시 다녀와야 할 것 같아서요~

다시 간다면 영국이 싫은건 아닌데~ 비행기 오~~~래 타는거랑..집과 일자리 찾는 고민을 해얄꺼 같네요~^^;

산토리니
3G customer service로 해지한다는 편지를 쓰시면 됩니다..영국에 있던 한국에 있던 편지를 써서 해지합니다.
밝은 미소
앗~ 감사합니다~ 전 영국서 나오기 전에 전화로 거진 한시간 가량을 실갱이하다 지쳐 나왔었거든요~
그런 방법이 있었네요~ 산토리니님 복받으실 꺼에요~^^

앗...그런데...지금 구글이랑 3G 홈피 검색해보니...딱 전화로만 캔슬하게 되어있네욤...아예 이메일 연락처같은 것도 하나도 없구요~ 아마 편지로 쓰는 건 예전 방법이었나봐요~

제가 영국서 9월3일인가 매장갔을때 전화하는 방법밖에 없다고 했었거덩요~ 흠...나쁜 3G 해약하기 넘넘 힘들게 해놨네요~....^^;;;
oracle
편지 보내실 때 등기로 부치시지 않으면 생때 씁니다. 3개월 이상 가죠.그동안의 돈도 내셔야 하구요. 결국 옴부스 맨까지 가고 싶지 않으시면 꼭 수신자가 남는 등기 (영국에서는 스페셜) 로 보내세요. 전화로 하시면 꼭 상담한 담당자 이름과 직원 번호,날짜 적어두세요. ^ ^
밝은 미소
아~ 편지라는게...그러니까 이메일이 아니라 종이 편지를 말씀하신거였군요...~ 다들 3G 해지에 관해서는 말이 많던데..역시나 확실히 근거를 남겨야 하는 거군요~ㅋㅋ 감사합니다~~Oracle님~ㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 248 페이지
생활/지역 목록