영국 운전 면허증에 관한 질문입니다 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 운전 면허증에 관한 질문입니다

페이지 정보

작성자 HGStory 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,625회 작성일 10-10-03 17:56

본문

한국 운전 면허증을 영국 운전 면허증으로 갱신하려 합니다.

자세한 설명을 보실 수 있는 곳은 다음과 같이 링크를 해 놓았습니다. 혹 궁금하신 분들께서는 보시길 바랍니다.

http://www.ekss.or.kr/bbs/board.php?board=faq&command=body&no=7

저의 궁금점은, 비자가 1년이상 남아있어야 가능하다고 하였는데, 그 날짜의 기준이 한국 운전 면허증 번역본을 신청하는 날짜인지,

DVLA에 서류를 제출하는 날짜인지 정확히 알고 싶습니다.

오늘 날짜를 기준으로 2011년 10월 10일까지 비자가 있으므로 1년이상이 되지만, 대사관에 한국 운전 면허증 번역본을 우편으로 보내면

1 ~ 2주 후에 받는다고 하니, 만약 신청 날짜 기준이 DVLA 서류 제출날짜라면 비자 남은 기간이 1년 조금 안될수도 있기때문 입니다.

1) 한국 운전 면허증 번역본 신청을 위해 우편으로 대사관에 보낸 날짜부터 1년인지,

DVLA 에 서류를 보내는 날짜로부터 1년인지 알고 싶습니다.

2) 만약 대사관에 직접 번역본을 들고 방문할 경우 바로 받을 수 있는지 궁금합니다.

좋은 답변 부탁드리겠습니다 !

작은 연못
상황이 좀 애매한 듯 한데요. DVLA에 직접 문의해 보는 게 좋을 것 같은데요. 저도 좀 몇가지 궁금한 사항이 있어서 물어 봤더니 자세히 알려 주던데요. 또 영국 생활 경험으로 봐서 똑같은 상황에서도 이렇게 처리하기도 하고 저렇게 처리하기도 하는 것으로 봐서 그 때 그 때 다를 지도 모르니까 일단 신청해 보아야 알 것 같기도 하구요.
oracle
신청하는 날 기준이 아니라....1년 이상 비자 즉12개월 이상 비자 받으신 분들 부터 신청 가능합니다.신청서는 영국 어디나 우체국에서 무료로 받으실 수 있구요. 미리 작성하셔서 가시는게 좋을듯 하네요. 여기는 고3이 운전연수 받던데 거의 6개월에서 떨어지는 사람은 1년동안 연수 받더군요. 엄청난 혜택인것 같아요 ㅎ
oracle
영국 대사관민원실로 편하게 전화해서 물어보세요,.런던에 계시면 쉽게 가실수 있겠네요. 단 2주전 갔더니 영국대사관 공사중이라 엄청 복잡 하더군요 ㅋ. 끝났나?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 248 페이지
생활/지역 목록