맨체스터 방 구하기 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

맨체스터 방 구하기

페이지 정보

작성자 나 영국간다~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,851회 작성일 10-10-03 17:55

본문

지난번에도 글을 올렸는데 친절하게 답변을 달아주신 분들 정말 감사합니다.

그 때 올려주셨던 opal같은 레지던스는 쉽게 구할 수 있다고 하셔서 들어가봤는데 벌써 방이 거의 없더라고요.

다른 곳들은 대부분 기간이 1년정도 장기로 있어야하고요. 그런 사설 기숙사같은 곳들은 기간을 개인이 정해서 들어갈 수 있는 곳은 없나요?

맨체스터에서 보통 어디서 생활하시나요?

아무리 맨체스터가 런던같이 많이들 가시지는 않지만 그래도 대도시중 하나라고 생각은 했는데요.

어학원이 많진 않아도 한국분들도 꽤 있을거라고 생각했는데

정말 정보가 많이 없네요.

학교 시작일도 정해져 있고 그 전에는 들어가야 하는데 방을 어떻게 구해야하나 걱정입니다.

알고 계신분들 좀.. 알려주세요.

그럼 추석 잘 보내세요!

앵앵쏘
저도 곧 맨체스터로 떠나는데.. 방 구하기가 쉽지 않나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전 일단 홈스테이하고 나가 살 생각인데..ㅠㅠㅠㅠ 방 구하기 쉽지 않다니 저도 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠ
해가지는나라
제 경험으로는 홈스테이 1달짜리 끊으시고 한달동안...대학교 게시판도 보시고...한인교회도 나가시고 해서 한국분들좀 알게 되면 자연스레 플렛 정보 얻게 됩니다...걱정 마세욤^^
Ally in Manchester
저 다음주 학교시작인데 방땜에 8월29일에 여기 들어왔구요. 시내에 모든 부동산 다 발품팔고..결국 계약했는데요. 3주만에 겨우 이사들어왔어요..지금이 학기시작 시즌이라..방구하기가 너무 힘들거예요. 저도 그전까지 계속 저렴한 호텔 전전했구요..ㅠㅠ 아마 방이 있다고 나오는 지역은 대부분 위험한 지역이구..안코츠나..저는 결국 시내포기하고 샐퍼드키로 왔는데 너무 쾌적하고 좋아요.^^ 부동산을 많이 다녀보셔야 할 것 같아요!
나 영국간다~
답변 감사합니다. 혹시 위험한 지역이 어디어디인지 알수 있을까요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 249 페이지
생활/지역 목록