영국 운전면허증 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 운전면허증

페이지 정보

작성자 ug06 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,893회 작성일 10-10-03 17:55

본문

운전면허증 관련해서 궁금한 점이 있어서요~

단기 학생 비자로 와서 한국 운전면허증을 영국 운전면허증으로 바꾸는건 불가능한가요?

아니면 한국에서 국제 운전 면허증을 준비해서 영국에 있는 친구 차에 보험 들어서 운전하는건 가능한가요?

얼코
불가능하다고 보시면 됩니다. 한국 운전면허증을 영국면허증으로 바꾸려면 이곳에서 2년동안 알던 사람의 레퍼런스 같은게 필요한데 그냥 보통 학생은 안되고 학교 교수나 다른 직업을 가지고 있는 사람이어야 합니다.
국제운전면허증은 보험을 들거나 차를 렌트하면 할 수 있는 것으로 알고 있지만 확실하지 않아요.
꾸리1
엥???저는 운전 면허등 바꿀때 레퍼런스 같은 사람 필요 없었는데요...그냥 비자 있으면 되는거 아닌가요???집이 확실하고...
Janice15
저두 그냥 바꿨는데요..수수료100바운드정도랑요..직업은 상관없는것 같아요..제가 그때 직업없었어요.. .
산토리니
단기로 오셧을경우엔 국제운전면허증 가지고 오셔서 운전하시면 됩니다. 1년유효.. 2년이상 5년 이하로 사신분들은 영국 면허증으로 바꿀수 있어요..주영한국대사관 홈피가면 방법이 자세히 나와잇습니다.
오렌지향기
전 작년에 국제운전면허증으로 보험 들었고 이번에는 영국면허로 바꿔서 보험에 가입했는데요. 영국면허로 바꾸는데 그냥 잘 바꿨구요. 국제면허증으로 보험 들때는 제가 보험회사를 선택할 수 없어서 국제면허증으로 보험 가입시켜주는데로 했더니 870 파운드 이던가 아무튼 엄청난 보험금을 냈었고 이번엔 400파운드짜리 싼 보험회사 가입했습니다. 근데 작년에 영국면허로 보험 들었더라도 아마 아무 기록이 없고 하면 좀 비싸지 않았을까 싶어요.
ug06
답변 모두 감사드려요~^^
리얼필카
영국 운전며허증으로 교환 가능합니다. 하지만 100파운드 이상 수수료가 들어갑니다.
그리고 1년 미만이시면 그냥 국제 운전 면허증으로 하시는게 좋을것 같습니다. 안하시는게 제일 좋구요.
차량 가지고 센트럴 들어오시면 교통혼잡세 하루 8파운드(당일낼경우, 다음날 10파운드, 그다음날 13인가? 기억안남) 발생합니다.보험료 만만치 않고요 한국에서 무사고 증명서류 떼어와도 나이,직업,성별 에 따라 만만치 않습니다....
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 249 페이지
생활/지역 목록