문의 드려요 ! 3일날 가는 사람이에요 ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

문의 드려요 ! 3일날 가는 사람이에요 ㅠ

페이지 정보

작성자 니모노 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,874회 작성일 10-10-03 17:05

본문

제가 옥스포드로 가거든요

옥스포드에서 6개월, 런던에서 3개월 이렇게 있을 예정이었는데요

음.. 옥스포드에서는 알바자리가 별로 없다고해서요ㅠㅠ 그래서 원래 생각했던 일정과는 달리 옥스포드 3개월, 런던 6개월.. 이렇게 될 수도 있을 것 같아서요.

제가 제일 염려가 되고 궁금한 것은..

(당연히 자기 하기나름이라구.. 영어실력향상은! 그런것은 익히 알고있지만 그래도 환경에 따라 사람의 능률이 좀 다르잖아요..^^;)

일단 알바뛰러가는것도 아니고 영어배우러가는건데..ㅠㅠ 어느곳에 있어야 좀 더 효율적인 공부를 할 수 있는걸까요 ㅠㅠ

옥스포드 vs 런던 중에서요 _ 제가 옥스포드로 가는것도.. 그냥 제가 생각하기에는! 영어를 좀 더 많이 사용할 수 있는 곳이 옥스포드 같아서요 그렇다구 런던에 계시는분들이 안좋다 뭐 이런건 아니에요 절대!!! 걍 제 개인적인 생각 ㅠㅠ

아 그래서 제 질문은

어느 곳에 있는게 제 실력 향상을 위해 좋을지.. 이거에요 - 답변 부탁 드려요 ^_^;;ㅜㅠㅜㅠ

SayHi
저는 솔직히... 런던 (zone5)지역에 학원에 한국인 2명 나머지다 외국인 이렇거덩요... 한국인들이랑 반도 달라서 쉬는시간에도 길어봐야 10분... 사람들이 hey don't speak korean!이래서 한국어도 잘안써서 .... 솔직히 제가 생각하는건... 어딜가나 똑같은거 같아요, 처음에 한국인 친구만사귀면 문제가 되겠지만 외국인친구도 같이 사귀면서 영어로 이야기 하면 어딜가나 똑같지 않나 하는게 제 의견이에요^^;;; 별로 좋은 답변은 아닐꺼 같지만.... 도움이 되었으면 좋겠습니다 ㅠ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,159건 25 페이지
생활/지역 목록