다래끼가!!!!!!!!!!!!! 났어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

다래끼가!!!!!!!!!!!!! 났어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

페이지 정보

작성자 꽁녀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,778회 작성일 10-10-03 17:29

본문

한국에 있을때도 일년에 한번식 거의 주기적으로 다래끼가 나곤하는데

작년 봄에도 다래끼나서 쨌거든요

오늘아침에 눈이 따끔거리고 뭔가 묵진한게 이거 이상하다~ 그러는데

이건 제 20년 다래끼 경험상 분명 다래끼가 맞는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

오기전에 약국가서 다래끼약 사가지고 와야지 하고 생각은 했는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 비행기타고 생각났어요

으 지금 눈 감을때마다 아프네용 ㅜㅜ

이거 GP등록하고 가야하나요 ?????????????? 그러면 월요일까지 기다려서 학교에서 레터때서 가야하는거 아니예요 ???????????

흑흑 눈탱이밤탱이~~~~~~~~ 되는데... 뻘거스름하게 부어오를텐데

흑흑

GP등록안하고가면 허벌나게 비싼거예요 ????????????

사실 저...번주에는 여기음식이 안맞느건지 뭔지 장염때문에 식겁했는데.. 혼자 집에서 끙끙 대다가 시간이 약~ 이제 괜찮네요 ..

근데 다래끼는 시간이 지나면 더 붓고 이건 나아지지 않는 병이니 ㅜㅜ

HyeYoung
GP없어도 살 수 있고요.. 아무 약국이나 가서 설명하면 약줘요 ㅎ 한 5-8파운드 기대 하시는게 좋을듯, 저도 영국 간 첫달에 다래끼 나서 고생했는데 약국가서 약 사서 발라서 괜찮아졌어요 ㅎ 5.몇 파운드였던거 같네요 ^^
일상탈출
저도 얼마전에 그것땜에 고생 좀.. 첨엔 눈이 뻑뻑하고, 뭐가 낀것처럼 눈 위가 아프더니, 3일째되는 날인가 눈위가 불룩해지더군요. 그래서 구글로 검색해서 알아본 결과, 뜨거운 찜질하라 하더군요. 다래끼 난 부분에. 그러나 제가 더 좋은 방법을 찾아냈어요. 머그컵에 뜨거운 물 2/3 채우고, 다래끼 난 눈을 갖다대고 한 10-15분쯤 있으세요. 전 가끔 눈도 깜박거려주고 그랬더니, 처음 했을땐 불룩 하던게 가라 앉았고요, 두번째 하니까 싸악 없어졌어요. 사람에 따라 안 들 수도 있다지만, 함 해 보시길.. 그래도 안 나으면 약 사서 발라보시고요. 우선은 돈 안 드는 것부터.. 케틀에 물 끓으시고, 컵 주둥이(?) 부분에 눈을 안착하세요
일상탈출
물을 너무 가득채우면 못 하니까 2/3만 채우는 거 잊지 마시고.. 물이 뜨거울 수록 좋은 듯.. 너무 뜨거우면 또 안 좋아요... 케틀에서 물 끓인 후 컵에 부어 놓고 약간 식길 기다린 다음에 하시길..아님 식기 기다리기 싫다 그러심, 컵에 눈 갖대대지 마시고, 약간의 거리를 두고 눈에 뜨거운 기를 쐬 주세요. 너무 오래기다리시면 온도가 낮아서 효과가 없구요. 처음엔 눈 뜨지 마시고, 눈 감고 계시다가 물 온도에 적응되었다 싶을 때 눈 가끔 깜박거려주시길.. 전 한 3번 정도 했나봐요. 두번째 했을때 없어지긴 했지만, 혹시나 하는 마음에 한번 더. 찜질하는 건 금방 식어서 별로더라구요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 25 페이지