런던에서 리즈가는 방법 문의들여요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던에서 리즈가는 방법 문의들여요

페이지 정보

작성자 gudjohnsen 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,836회 작성일 10-10-03 17:44

본문

안녕하세요.

저는 리즈지역에서 어학연수를 계획하고 있습니다.

6월26일 런던에 도착하는데 픽업서비스는 맨체스터나 리즈만 가능하다고 합니다.

혼자 리즈까지 가야하는 상황인데 저렴하고 편리하게 가는 방법 좀 알려주세요

그리고 기차나 교통편 예약이 한국에서도 가능한지도 알려주세요.

답변 부탁드려요.

상큼이
리즈랑 만체스터에 공항이 있는데 거기로 들어오지그러셨어요, 저도 그 부근에 살아서 만체스터에 내려서 픽업신청해서 왔거던요. 얼마나 머무르실지 모르겠지만 짐 많으실텐데.... 기차표는 인터넷에서 살수있긴한데,, 문제는 런던공항에 내려서 기차타러 가려면 지하철타고 가야해요 그게 좀 힘들던데,, 기차표는 trainline 이라는곳에서 살수있구요. 음 전 다른건 이용안해봐서 잘 모르겠어요
매실짱아치
재영한인 홈페이지인 http://04uk.com/service_pickup.php 에 가셔서 보시면 픽업해주시는 한국분들 많으니까 얼른 예약하시는 게 좋을 듯 하네요, 그때 즈음에 한국학생들 또 몰려들어오니깐 예약 서두르심이.. 리즈면 꽤 머니까 좀 가격 드실 거 염두해 두시고, 괜히 돈 아낀다고 첫날부터 그 무거운 짐을 들고 오락가락 힘빼지 마시구요.. 병 생깁니다. 좀 비싸더라도 픽업신청하시고 숙박까지 편하게 가세요.
리빙인런던 - 싸이월드
런던 히드로공항으로 들어오시는 거라면 거기서 리즈가는 버스가 곧바로 있습니다..^^ 그거 타고 리즈 가셔서 버스터미널에 내리심 택시들 많으니 홈스테이까지 타고 가심 약 10-15파운드.. 이게 가장 저렴한 방법입니다.. 기차는 런던까지 들어와서 타셔야 하는데 더 힘들고요.. 미니캡으로 히드로에서 리즈까지 가려면 거의 200파운드 가까이 할 겁니다..^^ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 '리빙인런던 http://liveinlondon.cyworld.com' 또는 070 무료상담 해보세요..

gudjohnsen
상큼이님// 제가 모르고 항공권 예매를 늦게해서 리즈까지 가는 표가 없더라구요ㅠㅠ 답변감사해요
매실짱아치님// 얼른 사이트 들어가서 픽업서비스 알아봐야겠어요 감사해요
리빙인런던님// 좋은사이트 알려주셔서 감사합니다
매실짱아치
제가 검색해 본 결과, 히스로공항서 리즈까지 버스를 타고 가면 다이렉트로 가도 대략 6시간 이상 걸립니다... 운이 나쁘면 한번 두번씩 갈아타야 하구요. 한번은 저희 엄마께서 영국에 오신 적이 있었는데, 히스로에서 캠브릿지까지 가는 버스가 갑자기 운행을 중지해서 런던까지 갔다가 캠브릿지로 가는 걸 탄 적이 있네요..-_-;;; 전 그 이후로 영국 대중교통 시간대도 못 믿습니다.. 암튼 유념해 두세요..
gudjohnsen
네, 저도 혼자 무리일것같아서 픽업서비스를 알아보고 있습니다. 감사해요^^

어......
메가버스나..네셔널익스프레스 여기서 미리예약해서 가면 싸게 리즈가실수있습니다.메가버스는 직행도있고...네셔널익스프레스는 리즈경유->브라드포드가 터미네이션이니깐 리즈에서내림댐 !!런던에서 리즈는 한 3시반~4시간정도걸린듯..브라드포드에 친구가살았어서 거긴 6시간 --
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,151건 25 페이지