곧 영국가서 살게 되는데 한국에서 가져갈만한것 뭐 있을까요.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

곧 영국가서 살게 되는데 한국에서 가져갈만한것 뭐 있을까요..

페이지 정보

작성자 no_profile 유디트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.♡.14.74) 댓글 4건 조회 4,834회 작성일 14-08-11 14:57

본문

대학생활??문에 영국으로 유학가서 혼자살게되는데..
한국에서 가져갈만한게 뭐있을까요..
현지 계시는분들 이건 꼭 가져올껄 이런거 없으셨나요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

PSG1님의 댓글

no_profile PSG1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.83.20) 작성일

한국 전자기기가 많으시다면, 멀티플러그 한개정도는 챙겨오시는게 좋을 거에요.
그러면 돼지코 꽂고, 노트북이나 다른것 전부 쓰실수 있으세요.

고고잉글랜드님의 댓글

no_profile 고고잉글랜드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.56.25) 작성일

미쿡제품 좋아하시면 한국에서 사오는편이 좋아요. 여기서 비쌉니다...

컨버스, 디젤, 리바이스, 등등...

yuckid님의 댓글

no_profile yuckid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.113.241) 작성일

솔직히 쿠쿠 밥솥 하나면 됩니다. 다른 짐들은 오히려 짐만 되는 경우가 많으니, 안 가지고 오시는 것인 편합니다. 그리고 학교에서 제공하는 기숙사식 플랫에서 지내신다면 부엌에 그릇 제외한 모든 것 (냉장고, 전자렌지, 포트 등) 들이 다 구비되어 있으니 걱정하실 필요는 없을듯 싶습니다. 쉐어를 하신다면 쉐어하는 집에 옵션을 체크하시면 될 듯 싶구요. TV는 한국에서 쓰시던 TV 자체를 여기서 쓰실 수 없기에, 정 필요하시다면 와서 구입하시는 것을 추천해드림.

배두부두부님의 댓글

no_profile 배두부두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.6.34) 작성일

밥솥은 플랏에 있는 경우가 많아서 같이 쓸 수도 있지만, 저는 따로 구입했어요 중고 아니고 새걸로 5만원대에 사서 잘해먹고 있어서 여기서 사실 수 있죠.
개인 적으로는 ㅎㅎㅎㅎ, 여기 신발이 비싸서 조리 안들고 온것도 후회하고 편한 운동화나 구두가 부족한 것도 후회했죠. 옷은 여기가 더 싸요. 세일을 하도 많이 하니까.
노트.. 하 노트가 엄청 비쌌어요. 한국서 한개만 들고 오고 이것도 좀 후회햇는데, 좀 있다 보니까 노트들도 세일하는 시기가 있어서 그 때 좀 샀구요.
한인마트에 음식같은건 다 있고,,, 다시멸치 좀 들고와서 아직까지 잘 해먹고 있습니다.
전기장판 안가져왔다 후회했지만, 영사에서 잘 구입해서 쓰고 있고...(제가 살때 경쟁률이 어마어마 ㅋㅋ)  아이폰이 있었으면 좋겠다는 생각도 했네요. 삼성갤럭시 진짜 안터지고, 친구는 아이폰 3g 잘만 쓰고..  무슨 공부하느냐에 따라 가져올 게 달라질 것도 같아요.
아..그리고 옷다려입을 일이 없을 줄 알았는데.. 다리미도 가끔 필요하더라구요. 세탁소는 수선비며 뭐며 한국보다 엄청 비싸서 못 맡기고 ㅎㄷㄷ
아.. 또 저는 그 충전기와 충전케이블을 하나만 들고 왔는데. 고장나서 여기서 사려니 말도 안되는 가격...  3만원 4만원 이렇게 하더라구요. 인터넷으로 사면 좀 쌀테구요.

Total 8,151건 25 페이지
생활/지역 목록