[질문입니다.]rent problem > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]rent problem

페이지 정보

작성자 키아누 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,425회 작성일 10-10-03 17:55

본문

센트럴 런던에 딱 봐도 정말 싼 집(주인말로는 studio flat)이 있는데,

너무 싸서, 제가 다른 컨디션이 있는지 물어봤는데, 그 답변은 하지 않고 reservation deposit 에 대해서 얘기 하네요.

reservation deposit 은 뭔가요? 주인이 메일로 이게 왜 필요한지를 장황하게 설명하고 니 이름으로 보내는 거니 나한테 보내는게 아니고 뭐 이런 말을 합니다. 어느 집이나 viewing 하기 위해서는 reservation deposit 을 내고 reciept 를 받아야 하는 겁니까?

500 파운드를 western union 으로 니이름으로 송금하라는 것 같은데, 나중에 송금 수수료는 자기가 주겠다면, 이건 집 보러 오는 사람들 중 불량한 목적으로 오는 사람들이 많아서 그러는 거라는데.

한편으로 이해가 가고, 한편으론 어디 글에서 western union 으로 송금하라면 100% 사기라는글을 읽은 적 있어서요. 근데 주인 말대로 제가 저에게 송금하면 저만 찾을 수 있는 거라, 말이 되는 것 같기도..

런던에 계신 여러분. 알려주세요.

아기셰프
Too good to be true... 런던 센트럴에 싼 집이 있을리 만무하며 집 보기 전에 돈부터 보내라는 것은 사기라고 보시면 됩니다. 원룸 스튜디오라도 런던 센트럴에서 주당 350 파운드 이하는 찾기 힘들어요.
Crazy Mermaid
아무리설명을 잘해도.. 웨스턴유니언이 나오면 사기에요.. 그리고 저도 집 구한다고 정말 많이 보러다녔는데 보는 것만으로 돈을 요구하는 곳은 없어요.
Outliers
영사가족 된지 얼마 안 되었는 저도 웨스턴유니언은 참 그저 웃네요 ㅋㅋㅋㅋ 사기입니다 ^^
아노스
10년 넘게 영국에 살아도 레저베이션 디포짓은 어느 곳에서도 들어본 적이 없습니다. 집이나 물건을 보기전에 돈을 요구하는것만으로도 사기입니다. 위에 공지로 올라온 비슷한 글을 읽어보시기 바랍니다.
둥주
100% 사기임다~~~
Na~★
또 다시 이 얘기가 나오네요.. 렌트 철이 되서 그런지^^;; 100% 사기입니다. 제가 그 사기당하기 직전까지 갔다가 웨스턴유니온 직원의 충고로 사기를 모면한 케이스입니다^^.. 보통 그런 집들은 컨디션도 좋고 위치도 좋아서.. 설마.. 하면서 넘어가기 쉬우니 그런 광고는 무시하세요!^^
I hate black cat!
저랑 같이살던 친구가 사정이 있어서 다른집 구할때 글쓴이님이말씀하신거와 100%똑같은 광고였어요. 그 친구보단 제가 영국에 더 오래살아서 이건 점 이상하다싶어 사기직전까지 가서 말린적이있다는..ㅋ 위의답변들과같이 정말 100% 사기입니다. 조심하세요. 여기서 또 이런 글 읽으니, 정말 같은집, 같은사람이 아닌가 싶네요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 250 페이지
생활/지역 목록