학생오이스터 기간이 다되가는데 이거 재발급 받아야되는건가요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

학생오이스터 기간이 다되가는데 이거 재발급 받아야되는건가요?

페이지 정보

작성자 민희 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,872회 작성일 10-10-03 17:55

본문

오이스터 기간이 다음달 14일까지인데

이거 또 다시 재발급 받아야하는건가요??

사이트 들어가보니까

그냥 새로 만드는거 밖에 없던데

지금 쓰는거 계속 쓰면서

또 새로 만드는건지

다들 어떻게 하셨어요??

내일모레 당장 충전해야되는데

한달 충전도 안되더라구요 ;;

산토리니
학생오이스터는 학교 등록기간까지만 유효하게 되어 있어서..유효기간이 지낫다면..학교가 끝나는 시점인거 같은데요.
학생오이스터 만기후에도 쓰시면 adult요금으로 페이가 되서 나갑니다..걍 탑업해서 쓰시면되요..
azzz
위에분 잘못알고 계시는군요.학생 오이스터 카드 유효기간은 일괄적으로 10월 14일이 유효기간만료입니다.
학교등록기간과 학생 오이스터의 유효기간과는 전혀 무관합니다.
학생오이스터카드라는게 adult요금에서 30% 디스카운트 받기위해 만든카드인데
할인안받고 그냥 들고다니면 그냥 오이스터를 발급받지 왜 돈주고 학생오이스터카드를 들고다니겠습니까
최근에 발급받으신분(8~9월)들은 내년까지로 나오더군요. 재발급 받는거 맞구요.
참고로 저도 오늘 재신청했는데 발급비가 그새 10파운드로 올랐더군요 처음 신청할때 5파운드였으니
그새 두배가 뛰었네요. 유효기간 끝나기 전에 미리 신청해서 받아놓으세요
luckyone-
학교가 끝나는 날이거나 10월 14일 둘중 빠른거가 유효긴간이에요.
그래서 민희님이 학교가 끝났다면 신청이 불가능한거구요.
신청시 학교 기간이 14주 미만으로 남아 있어도 신청이 불가능한걸로 알고 있어요.
만약 민희 님이 학교가 14주 이상이 남았다면 신청하시면 학교가 내년 4월에 끝난다 그러면 그때까지로 유효기간으로 받으실수 있고,학교가 10월 14일 이후까지 남아 있다면 그래도 10월 14일이 만료 인걸꺼에요.만약 학교 다니시다 안다니시면 학교에서 tfl에 말하면 오이스터도 학생 할인으로 쓰실수 없는걸로 알고 있어요^^
azzz
학교가 끝난것과 오이스터 할인이 끝난것과는 무관한걸로 알고있는데요
학교가 끝나서 신청을 못하는건 맞지만 학교가 끝났다고 기존에 발급된 학생오이스터카드를 못쓰는건 아니죠
제 주변에 학교 끝나고도 학생오이스터 카드 잘 쓰는 사람들 있습니다. 개중에 한국가는 분들중에는
유효기간 남은 오이스터카드 팔기도 하던데요 04uk가봐도 심심찮게 거래매물로 올라옵니다
luckyone-
학교에서 tfl에 알리면...^^ 제 친구가 어떤 학교에서 비지니스 공부하다가 학교 그만둔다고 그러니 학교에서 그렇게 말했어요. 학생 할인 교통 카드 도 못쓸거라고..학교가 얼마나 스트릭하냐에 따라 틀린거 같아요. 근데 학생 오이스터를 파는 분이 계세요?? 그건 나쁜건데..ㅋㅋ
바보삼순
아 저도 이거 질문하려고 들어왔는데....제가 궁금한 사항은요 할인유효기간이 저도 10월14일까지 되어있는데 그 후에는 당연 그 카드로 일반 오이스터 카드처럼 쓸 수 있는거겠죠...그리고 또 하나 이 카드의 할인은 10월14일까지만 사용이 가능한건가요 아님14일까지 충전이 가능한건가요 아무래도 전자겠죠...전 먼슬리가 28일날 끝나는데 그 후론 위크로만 해서 2주 더 사용이 가능한건지...아님 먼슬리로 한번더 할 수 있는건지 알려주시면 감사할게요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 250 페이지
생활/지역 목록