TV로 EPL이나 챔스 시청하고 싶은데요 ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

TV로 EPL이나 챔스 시청하고 싶은데요 ㅠ

페이지 정보

작성자 Outliers 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,816회 작성일 10-10-03 17:55

본문

제가 축구를 좋아해서 TV로 EPL이나 챔피언쉽이나 챔스 시청하고 싶은데요..

제가 지금 사설 기숙사에 있는데, TV가 일단 방에 없는데요..

방에 TV 사와서 설치하면 기본 채널들은 나오나요?

수신료 같은거 내야 하나요? 그냥 관리실에 가서 물어보면 되겠지만, 지금 주말이라

아무도 없어서요 ㅎㅎ

리그나 챔스는 케이블 채널에서만 해줄텐데... 그것도 별로로 신청 해야하나요?

지금 현재 인터넷은 그냥 체크인할때 준 랜선 꽂고 아이디만 만드니까 그냥 되던데...

잘 아시는 분 쫌 알려주세요!

어차피 펍이나 실제 경기장에도 가겠지만, 다른 경기들은 집에서 보고 싶어요 ㅠ

Toffees
사설 기숙사에 계신다면 유나이트에 계신가요? 아무튼 요즘 티비 사시면 왠만한 채널들은 다 나오죠. 챔스리그 수요일경기는 ITV에서 해주고요 목요일 유에파컵도 ITV 하지만 EPL이나 화요일 챔스리그는 스카이스포츠에서 경기를 해주죠.다들 유로채널이라 신청을 하시고 스카이박스도 사셔야 해요. 아참 티비 사시면 TV라이세스를 내셔야 합니다. 일년에 100파운드가 넘는걸로 기억나는데 잘 모르겠네요. 정확한 가격은.
Toffees
저도 하우스메이트들이 축구를 안좋아해서 혼자 신청할려고 했으나 가격이 비싸더라구요 한달에 스카이스포츠+ESPN하면 한달에 40~50정도는 줘야 합니다. 그렇다고 모든 EPL경기를 볼수 있는건 아니죠. 특히 토요일 3시경기는 그 어느곳에서도 중계를 안해준답니다. 영국에선. 펍에 가셔도 토요일 3시경기는 해외위성에서 나오는걸 해주더라구요. 요즘 한국은 다음에선 모든경기를 다 중계해주던데. 해외에선 볼수 없다는. 참으로 축구보긴 한국이 최고인것 같습니다.
Outliers
ㅠㅠ 참 축구보기 어렵네요.. 인터넷도 영국은 빠르지 않아서 인터넷으로 보기도 힘든데....
그냥 서포트 하는 팀 경기나 가끔 보러가야겠어요 흐흑...ㅠㅠ
아기셰프
스카이스포츠+ESPN 해도 EPL 경기를 100% 볼 수 있는 것은 아니고요...저희집은 거기에다 맨유채널(한달에 9파운드 정도 추가)까지 봐요. 일부 EPL팀들은 자체 채널을 가지고 있어서 그 팀의 경기는 무조건 생방송에 재방송까지 해주기 때문에 돈이 좀 아깝지만 팬이시라면 볼 만해요...덕분에 저희는 펍에가서 탕진하던 돈은(제가 가면 무조건 파인트 두 잔하고 감자튀김을 먹는지라 꽤 나오던데요) 건지고 집에서 편하게 보게 되었죠..ㅋㅋ
alex10kim
그냥 인터넷으로 보세요 속편하게..ㅋㅋ 전 인터넷으로 봐요..
Outliers
저도 인터넷으로 안될줄 알았는데 중계 안 끊어지고 되더라구요 ㅋㅋ 그래서 맨유대 리버풀 인터넷으로 봤어요 ㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 250 페이지
생활/지역 목록