홈스테이/기숙사/아파트... 처음 시작이면 어디가 제일 괜찮나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

홈스테이/기숙사/아파트... 처음 시작이면 어디가 제일 괜찮나요?

페이지 정보

작성자 슈바인슈타이거 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,569회 작성일 10-10-03 17:55

본문

홈스테이가 그래도 처음 시작할땐 좋을 거 같은데

그리고 저도 한번 집 구해서 살아보고 싶은데; 언제쯤부터 플랫 구해서 쉐어하는게 좋을까요

경험하신 분들 조언 부탁드려요 ...

Outliers
제가 보기엔 여성분이시면 홈스테이 --> 기숙사 --> 아파트
남자분이시면 기숙사, 플랏 바로 가도 좋을 것 같아요... 개인적인 의견입니다..
♥Lovely♥
솔직히 1인 1실인 ensuite 기숙사가 가장 편합니다~
Na~★
러블리님 말에 공감. 제일 편한건 욕실딸린 기숙사가 편하죠. 빌이나..골치아픈것들 기숙사측에서 관리 다 되고.. 주위애들만 괜찮으면 가장 나은거 같아요. 홈스테이라고 해도 특별히 뭘 많이 배우지는 않는거 같아요. 돈만 비싸지.^^;;;
슈바인슈타이거
저는 2인실 써서 최대한 영어 많이 말해보고 싶은데... 이런건 막상 살아보면 별로 상관없나요? 저도 1인실 쓰고 싶지만 가격도 가격이고 입 좀 트려고 그러는데... ㅠㅠ
I hate black cat!
혼자 1인1실 쓰면 편하긴 편한데 가격도 올라가고 혼자 편히지내는시간이 어찌든 많아지죠. 젊으신분이라면 쉐어나 홈스테이하면서 이런저런 경험하시면서 배워나가는것도 좋을거 같은뎅요. 조그마한 문제점은 사람이 같이 살다보면 어디든 생기는것이지만 그런것을 해결해나가면서 정말 많은걸 배우거든요. 해결하려면 영어가 필요하니 더 열심히 공부도하고, 이것저것 찾아보고 물어보기도 하고..하게되고... 저는 홈스테이-->기숙사 쉐어--> 아파트 의견에 찬성입니당.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 250 페이지
생활/지역 목록