밤에 공원 위험한가요? 운동할라는데... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

밤에 공원 위험한가요? 운동할라는데...

페이지 정보

작성자 나발이에요킥 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,607회 작성일 10-10-03 17:55

본문

아직 영국에 가보지도 못한 국내팝니다ㅋㅋ
제가 밤에 공원 나가서 운동하는걸 좋아하는데 영국 가서두 계속 하고싶어요~
제가 살게될 곳은 kensington이구 저 살게해주실(?!) 분이 집에서 hyde park 이랑 kensington garden이 가깝다구 하시더라구요
느긋이 걸어서 십분 내외의 거리라구요ㅋㅋ
1존이 안전하다곤 하지만 그래도 밤에 가는건 한국에서도 좀 무섭다고 생각되서...
hyde park가 자정까지 개방된다고 들었는데 한 열시쯤이면 분위기 어떨까요?
영국을 가본적이 없으니 짐작할수도 없네요ㅜㅠ

아참, 그리고 런던에서 아이스링크 가보신분 계신가요?
겨울에만 개장하는곳 말구 언제나 개장하는 실내링크요ㅋㅋ
한국에서 피겨를 배우다 영국에 갈꺼같은데 영국 가서도 계속 배우고 싶어서요ㅋㄲㅋ

답변 부탁드려요!!!

배레모
너무 넓어서. 무슨 일이 생겨도. 모를 거예요. 가까운 스퀘어도 아마 8시 30분이면 문을 닫을 거예요. 걷기 좋은 코스 많으니까 개발해서 다니시는게 더 나을 것 같아요. 11시에 하이드 파크는 상상도 해 본 적이 없어요... 제가 겁이 많은 탓도 있지만...
아기셰프
글쎄요...낮이면 몰라도 밤에는 안 다니시는게 좋겠네요...일단 주정뱅이들이 많아요..저도 하이드파크 근처 살지만 밤에는 잘 안가게 되네요.
핫윙
밤엔 여우도 돌아다녀요~
꾸리1
우리집 주변 공원은 7시 30분에 문 닫던걸요???
산토리니
여기 런던엔 외국인, 아랍인, 흑인등등 많고 다들 덩치도 좋고..남자분이라 하시더라고 밤에 돌아다닐? 주의해야하고요..공원같은데는 무지 크고 넓어서 무슨일 당해도 모를겁니다...그냥 해외에 오시면 안전하게 원하는 목적 달성하고 가는게 좋은거 같아요..뉴스에보면 새벽에 여자들이 운동한답시고 한적한 길이나 공원에서 돌아다니다가 봉변당햇다는 기사도 종종 나오거던요;;
Outliers
저도 런던온지 별로 안되어서 그런것도 있지만, 저 혼자서는 밤엔 아직 절대 돌아다니지 않아요 ㅋㅋㅋ
opoqe
한국처럼 밤문화가 발달하지 않아서 해지고 막 돌아다니기에는 위험 부담이 크죠.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 250 페이지
생활/지역 목록