저 같은 경우는 모바일 개통 어떻게 하는게 나을까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

저 같은 경우는 모바일 개통 어떻게 하는게 나을까요?

페이지 정보

작성자 Outliers 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,528회 작성일 10-10-03 17:55

본문

일단 저는 영국에 온지 몇일 안 되었구요!!

어제 학교(파운데이션) 처음 갔는데, 첫날부터 뱅크 어카운드 폼을 주더니

작성하라고 하더군요! 학교에서 나서서 해준다고 하니까 계좌 빨리 열릴 것 같은데요!

지금 로밍해온 한국 폰만 있는데.. 어제 러시아 남자애랑, 스페인 여자애랑, 중국 애들이랑

다들 반갑다고 인사하면서 모바일 번호 알려달라고 하는데..;;

제가 영국현지 폰 개통 안 했다고 하니까, 빨리 하라고 하더군요 ㅠㅠ

아무튼 이런 상황에서 어떤게 나을까요?

탑업하면 불편한가요?

그냥 탑업해서 쓸까요? 아니면 아직 그렇게 친한 친구도 없고, 아는사람도 별로 없으니까

그냥 기다리다가 바로 먼슬리로 갈까요? 한국에서 처럼 월별로 요금내고, 기기도 공짜로 받고 싶은데 ㅠㅠ

아! 그리고 한국에서 가져온 폰으로 영국 모바일 가지고 있는 친구들한테는

문자나 전화 못하나요?

산토리니
얼마나 영국에서 사실건지에 따라 다른데요;; 이제 오셧으면 월정액으로 계약하고 쓰는폰은 만들기 어렵습니다.
적어도 여기서 산지 3년 이상되는 주소가 잇어야하고 어쩌고 저쩌고..복잡;;
그냥 페이 에즈유 고우 폰 사세요..엘지꺼 3-4파운드면 삽니다...그리고 톱업 한달에 20파운드면 충분히 쓰실수 있을겁니다..페이 에즈 유 고우 폰 톡톡 넷워크꺼는 국제전화료도 싸서 한국에 전화하기 저렴하더라구요..
Outliers
아.. 한 6개월 거주하면 된다고 들었는데.. ㅠ 그때면 계좌오픈도 당연히 되어있고, 그러니까 먼슬리로 그때 갈아탈려고 했는데... 3년이라면 뭐..;; 안되겠네요 ㅠㅠ
그냥 탑업해도 산토리니님 말대로 충분히 쓰고 남겠더라구요! 답변 감사드려요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 251 페이지
생활/지역 목록