연수 기간과 생활비 질문이요 ~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

연수 기간과 생활비 질문이요 ~

페이지 정보

작성자 태산북두 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,448회 작성일 10-10-03 17:54

본문

학교때문에 지치네요 ㅜ

저는 브라이튼에 있는 저렴한 학교로 6개월 생각했어요 . 런던은 너무 비싸서 ㅜ

그런데 6개월은 너무 짧다는 생각이 들어서요. 이왕 휴학하고 간거 열심히 하고 싶은데. 경제적으로 뒷받침 될까

걱정이구요

그래서 런던 혹은 브라이튼에도 9개월 저렴한 학교가 많은데,

그럼 학생비자 받아서 아르바이트 할 수 있자나요.

그런데 마음은 9개월 가고 아르바이트 하면 집값은 충당할 수 있지 않나 생각했는데

제가 아직 영국에 가보지 않아서 그곳 사정이 어떤지도 모르고 알바 확실히 구할수 있는지

이런 걱정도 되구요 ..

여러분 그냥 6개월 아르바이트 안하고 공부 할까요 ?

아님 9개월 신청해서 중간에 아르바이트 하면서 더 있을까요??(알바 불확실 걱정 ㅜㅜ)

그리고 9개월 신청해서 가도 중간에 학교 다 못마치고 올 수 있나요? 훗날 불리해 지는건 아닌지 ㅜㅜ.

===

그리고 저 필리핀 3개월 브라이튼 6개월 생각했는데,

필리핀도 항공료 포함하고 수속 하고 하면 400만원 넘더라구요

하지만 제가 중문과여서 4년동안 중국어만 배웠더니 영어 기초가 없고 너무 자신감이 없어요. 필피핀에서

하루종일 영어만 할까 했죠 ㅜ

근데 또 그돈으로 영국 9개월 갈까도 생각했구요

또 다르게 생각하면 기초없이 갔다가 낮은 레벨 들어가면 돈아깝지 않나 이런 생각도 들구요 ㅜ

여러분 제발 도와주세요!!!

리빙인런던 - 싸이월드
현재 영국학생비자는 영어성적이 중급(TOEIC 550점 전후)이 아니면 신청조차 불가능한 학교가 많습니다.. 9개월 오실거면 지금부터 영어성적 만드셔야 하고요.. 그래도 많은 분들이 6개월 단기로 오고 있네요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 253 페이지
생활/지역 목록