도와주세요.. ㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

도와주세요.. ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 알랍 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,459회 작성일 10-10-03 17:54

본문

영국넘어온지 한달좀넘어가는 어학연수생입니다.

길게 온게아니라 마음은조급한데 시간은 가고..

학생비자가 아니라 아르바이트도 안되고

불법으로들 한다고 들었는데 그런자리는 도대체 어디있는지..다 퇴짜만맞구 ㅜ

학원도 오전이면끝나는지라 다른 학생들은 방과후에 뭘하는지 궁금해요..

알차게 보내고 싶은데 정말 어떻게 보내야할지 모르겠습니다.

어학연수오면 방안에만 박혀서 공부하는건 시간낭비라고 나가야한다던데

나가도 딱히 대화할곳이없네요 ㅋㅋ

자원봉사도 말할일도없다그러고..

제가아직노력이부족한건지

방법을어떻게찾아야할지모르겠습니다.

참고로 런던입니다:)

따끔한 조언부탁드릴게요 ㅜㅜㅜ

alex10kim
우선 학원 친구들과 시간을 많이 보내세요. 물론 비슷비슷한 실력이라 도움이 안된다라고 생각하실 수 있지만 안하는 것보단 도움 됩니다. 그리고 학원에서 높은 레벨인 외국친구들과 친분을 쌓는 것도 좋은 방법이고.. 선생님과 개인적으로 대화를 많이 하세요, 하다보면 공통의 관심사나 뭐 그런게 생길 수 있습니다. 또한 근처 현지교회나 이런 곳에서 무료로 영어 클래스를 운영하는 곳이 있을 수 있으니 구글링 해보세요.. 그것도 안되면 클럽 가서 친구 만드세요..
이런 방법들은 다 제가 예전에 연수할 때 했던 방법들이구요.. 우선 뭐든지 적극적으로 밀어붙이셔야 합니다.. 안그러면 시간만 빨리 가고 나중에 후회하실 수가 있어요..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 253 페이지
생활/지역 목록