시티은행카드관련해서요..급해요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

시티은행카드관련해서요..급해요

페이지 정보

작성자 Jennykang 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,581회 작성일 10-10-03 17:54

본문

도착한지 이틀째 신나고 좋긴한데요

제가 올때 일본과 독일을 여행을 하다가 왔는데

잃어버리지 않겠다고 파운드를 수화물에 넣었는데 짐을 쌌다 풀었다 하는 과정에

잃어버린 모양인지......... 없네요... 하?...

어쨌든 급한대로 홈스테이비를 지불해야해서 아직 은행계좌 개설도 안한터라

일단시티카드로 받으려고 하는데요..

제가 런던이 아니라 VISA 마크가 있는 ATM 기계에서 뽑아야 할 것 같아요.

수수료는 상관없는데, 혹...시나 안뽑히는 경우가 있나요? 저 내일 꼭 뽑아야하거든요.. ㅜㅜ

그리구 왠만한 ATM에 VISA 나 MASTER 마크 있죠?

그리고 영국에선 하루에 최고 200파운드 인출 밖에 안된다고 하던데..

카드만들땐 한도를 따로 정해놔서 걱정안했는데, 각 나라에따라 규정이 바뀌기도 하나봐요 ㅜㅜ

하?.. 처음 잃어버렸을땐 그냥 액땜했다고 생각하고 좋은일들이 벌어지겠지했는데

그건 그때 일이고, 막상 당장 내일까지 지불해야할 돈들이 생겨나니 맘이 급해 죽겠네요 ㅜㅜ

답변좀 부탁드려요

아기셰프
VISA 마크가 있으면 일단 뽑을 수 있어요.물론 시티은행이 아니니까 수수료 및 FX Rate에서 약간 손해 보시겠지만요.
VISA로 뽑게 되면 님께서 정하신 한도만큼 뽑을 수 있어요. 화면에서 금액을 지정하라고 뜨면 200파운드 찍지 말고 Other amount 선택하신 후 직접 금액을 입력하시면 되요. 돈 뽑으실 때 주위 잘 살피시고요...
아기셰프
그런데 해당 ATM기가 1회당 인출(dispense)할 수 있는 금액은 정해져있어요.(님의 한도와 관계없이 ATM 자체의 세팅).그럴 경우엔 나누어 뽑으시면 되요.제 기억에 500파운드였던 것 같네요.
Jennykang
안그래두아까가서, 돈은없으니일단카드가되나싶어잔액조회를했더니 not available .. 떠서흠칫했는데잔액조횐원래기계서안되나요? 한국이랑8시간차이인게정말실감이난다는.. ㅜㅜㅜ 썸머타임끝나면더심하겟죠, 하?... ㅋ답변너무감사해요제발내일무사히마무리되길빌고자야겠네요ㅜㅜ
산토리니
레젠스트리트에 있는 씨티은행 ATM에서 뽑으세요. 수수료 없고, 1회에 250파운드씩 여러번 찾을수 있으므로 정해진 한도 없어요. (돈을 수화물에 넣는건 정말 위험해요;;공항 직원들이 빼갈수도 있는데;;;)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 254 페이지
생활/지역 목록