[질문입니다.]짐 꾸리기가 힘들어요ㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]짐 꾸리기가 힘들어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 고민아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,496회 작성일 10-10-03 17:53

본문

4일 (내일이죠ㅜ) 런던으로 1년 어학연수를 가는데,,,,

미루고 미루던 짐 싸기를 하고 있습니다///

무게도 정해져있고,,가방크기도 그리 크지 않아서,,,

이것 저것 (주로 옷만..) 넣다보니..가방이 넘쳐요~ㅠㅠ

런던은 곧 겨울이라고 하니 겨울옷 몇벌 넣으니,,가방이 꽉!!차요ㅜ

니트류랑 가을 점퍼를 좋아해서 많이 가져가는데,,유용하게 입게 될까요??

옷 말고도 챙길게 많을 것 같은데....

막상 싸려고하니 잘 생각이 안나네요ㅠ

런던 갈 때 꼭 챙겨야할 것들에 대한 정보 쫌 주세요///

참고로 전 여자예용~~

Darjeeling
저두 내일출발이에요 ㅠ_ㅠ 짐싸기 힘들죠?? 저두 몇번인가 짐을 싸다 풀었다 무한반복중......ㅎㅎ 사람들이 옷은 너무 많이 가져가지 말라고하더라구요 맘에 드는 옷 있음 사거나 아니면 항공이나 배로 화물 받으라구요;;;
Outliers
겨울 두꺼운 외투 가지고 갈때는 압축팩 없으면 짐 싸기 힘들어요~ ^^ 저도 12일날 출국인데 런던 요즘 낮에는 20~22도이고 아침 저녁은 10~13도 라네요..
날아
저도 6일후면 출국이에요 ㅜㅜ요즘 완전 짐싸기 힘들다는 ㅜㅜ 겨울옷은 압축팩 이용하세요! 부피 완전 줄어들꺼에요~ 그리고 바람막이 같은 모자달린 방수되는 옷은 필수라고 하더라구요~ 저도 무엇을 빼고 넣어야 할지 고민중인데ㅜㅜ가디건 위주로 많이 가져가려구요 그리고 짐은 최대한 줄이려고 하는데 잘안되네요 아무튼짐싸기 화이팅하세요 ^^*
꾸리1
저도 겨울에 한국갔다 올때는 옷의 부피와 무게가...ㅎㄷㄷㄷㄷ 음..저의 경우 니트류는 잘 안입게되요..영국이 바람불고 어느정도 습도가 유지되어서..겨울도 으슬한 추위가 많아요..니트는 무겁기만 하더라구요..뭐..제가 가지고 있는 가디건 쉐타들이 좀 두꺼운 소재지만...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 255 페이지
생활/지역 목록