짐싸는데 팁좀알려주세요. (이것저것 여쭤보아요!) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

짐싸는데 팁좀알려주세요. (이것저것 여쭤보아요!)

페이지 정보

작성자 Lee Soo YEon 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,450회 작성일 10-10-03 17:53

본문

안녕하세요 이제 저는 딱일주일남은 학생입니다.

다음주 일요일에 홍콩경유해서 런던으로 갑니다 ^^

이것저것읽어보니 전기장판은 꼭안가져가도될꺼같은데,

아직 모부터 준비해야할지 걱정입니다.

옷을 많이 챙겨야할지 책을 많이 챙겨야할지.

어떻게 짐을 싸야될까요 ?

아그리고, 영국에서 무슨인터넷은 이곳저곳잘되있나요 ?

요새 인터넷 폰을 많이 가지구 가시길래, 영국은 어떤지 몰라서요

혹시 인터넷폰쓰시고있는분계심 어디것이 좋은지도 좀 알려주세요 ㅠ 진짜 아무런 지식이 없네요 ㅠㅠ

한국에서 미리 챙겨가야할게 무엇일까요 ? 라면 이런것가져가야하나요 ? 이것저것알려주세요

Outliers
헉.. 저도 딱 일주일 남았는데. 12일날 출국이구요 ^^ 반갑네요..전 헬싱키 경유라 같은 비행기는 아니네요! 여행이신지, 연수이신지, 유학인지 모르겠지만..그거에 따라 짐이 또 달라지니까요! ㅎㅎ 저는 어제까지 딱 필요한 물품 구매 거의 다 했구요~ 오늘부터 짐싸려구요 ^^ 글 읽어보니까 이제 딱 시작하시려는 것 같은데 일일이 제가 다 설명하려면 어렵구요~ 여기 게시판에서 검색해보시면 왠만한 정보는 다 있으니까 참고하시면 될꺼구요! 글에 나온 점만 제가 아는 대로 설명해보자면... 먼저 전기장판은 영국 agos에도 팔고, 아니면 04uk 같은 곳에서 귀국하는 유학생 분들께 구입하면 된다고 하더라구요!
Outliers
그리고 옷은 여자분 이신 것 같은데... 현지에 탑샵이나 프리마크 같은 브랜드나 아니면 유명한 샵들에서 옷 구매해보시는게 유용할 듯 하지만(여자분들이 더 패션에 민감하실테니까요...) 그래도 이쁜 옷 가져오시면 좋죠! 일단 이미 런던은 가을날씨라네요... 그래서 가을 겨울 중심으로 준비해야 하구요! 겨울 외투 같은 경우엔 압축팩 구입하셔서 짐 싸면 공간활용 제대로 할 수 있어요! 또 여자 분 같은 경우엔 스타킹 많이 가져가면 좋다고 하더군요! 품질 차이가 난다나? 그리고 무선인터넷은 학교기숙사, 런던 센트럴, 도서관 같은 곳은 잘 된다고 하고(한국 속도 생각하면 no!!) 홈스테이나 일반 플랏에서는 확인을 해봐야 한다네요!
Outliers
인터넷 폰은 070 많이 들고 가시는데, BT 같은 통신사 이용하는 집에서는 안된다니까 유의하시구요! 스카이프 폰 이용하실꺼면 3가 좋다던데.. 그 쪽은 제가 취약해서 잘 모르겠네요! 그리고 라면 같은거 적당히는 좋지만, 영국, 특히 런던 가시니까 절대 많이 가져가실 필요 없어요! 다 구할 수 있다고 합니다! 참고로 문구류(노트랑 샤프심!) 랑 안경, 렌즈는 꼭 추가로 많이 구입해 가야된다고 합니다! 엄청 비싸다고 하네요!
이정도? 면 기본적으로는 설명 된 것 같아요 ㅋㅋ 저랑 같은 날 또 목적지까지 런던이라 신기하네요 ㅋㅋㅋ 아무쪼록 준비 잘 하시구요!
Jennykang
전어제막도착했어요! 유학생활의시작이라..수화물만35킬로육박..그래도줄이고줄인짐이저ㅓ렇더라고요 ..크헉; 와서 앗, 하고 느낀게 옷걸이요..예전연수생활할때도플랫들어갈때나 꼭 보면 없는 곳들이 있었는데 이번에도 아차 싶더니.. ㅋㅋ그냥 뭐 테스코가서 사야겠지만,,그리고 레깅스요,스타킹 많이들고오세요. 막 안감에 기모로 되고 그런거 있잖아요 짱짱하니 오래신겠는거요 ㅋㅋ 한국께최고죠, 수화물초과안된다면 한국음식도 많이 가져오심 좋을것같애요, 전 첨에 무게가 44킬로여서, 햇반,참치,뭐할튼무거운음식다빼고왔는데..살수있다곤하지만괜히눈물;; 화이팅입니당
Outliers
런던이신가요? 런던이면 궁금한게 있어서요 ^^
Jennykang
전런던아니에요 ㅜㅜ warwickshire, leamington spa 에요 오늘 저녁은 낙지볶음3분요리쓱싹해치웠는데,, 먹으면서도 아깝다는 ㅋㅋㅋ
Outliers
워릭 가셨군요 ㅠ 낙지볶음을 벌써... 아무튼 홧팅입니다 ^^
Jennykang
전어제막도착했어요! 유학생활의시작이라..수화물만35킬로육박..그래도줄이고줄인짐이저ㅓ렇더라고요 ..크헉; 와서 앗, 하고 느낀게 옷걸이요..예전연수생활할때도플랫들어갈때나 꼭 보면 없는 곳들이 있었는데 이번에도 아차 싶더니.. ㅋㅋ그냥 뭐 테스코가서 사야겠지만,,그리고 레깅스요,스타킹 많이들고오세요. 막 안감에 기모로 되고 그런거 있잖아요 짱짱하니 오래신겠는거요 ㅋㅋ 한국께최고죠, 수화물초과안된다면 한국음식도 많이 가져오심 좋을것같애요, 전 첨에 무게가 44킬로여서, 햇반,참치,뭐할튼무거운음식다빼고왔는데..살수있다곤하지만괜히눈물;; 화이팅입니당
Lee Soo YEon
네 저는 런던으로 유학가는거예요 ^^탑샵이런데는 가격이 어느정도하나요 ? 필리핀에서 접해?는데 엄청 비싸던데 탑샵ㅠㅠ 인터넷전화는 어디서어떻게 사야되나요 ?
Outliers
탑샵은 쪼금 하이 스트릿 브랜드구요... 프리마크가 좀 싸요... 질은 약간, 아주 약간 떨어지지만 유니클로 같은 브랜드라 보시면 될 듯... 그리고 그 외에도 여러가지 브랜드들도 많고, 또 꼭 샵 형태가 아니라도 브릭레인같은 곳이나 카붓츠 같은 형태에 시장에 가도 저렴하게 이쁜 아이템 구매가능하다고 들었네요!!인터넷전화는 070은 한국에서 개통해서 가시면 되고, 아니면 영국 통신사 홈페이지 참고해보세요!
진짜 죄송한데 인터넷전화는 어디꺼 하는게 좋아요 ? 그리고 진짜 꼭 사가야되는건 없는건가요 ?
얼코
메일 보내드렸습니다.
죄송한데 메일이안왔어요
유현
담배랑 소주 사가면 어떻게든 유용합니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 255 페이지