영국에서 은행 관련 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국에서 은행 관련

페이지 정보

작성자 까비까비 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,423회 작성일 10-10-03 17:53

본문

제가 9월 6일날 이사를 하기로 했는데 부동산에 admin fee는 지불했고

6일날 계약서 쓰고 돈 지불하고 키를 받기로 했습니다. 그래서 6일날

이삿짐을 다 들고 갈꺼라 그날 키를 못 받으면 다시 와야해요... 먼 지역으로 가기에..

질문 1.

6일날 제가 6개월치 방세와 데포짓을 내야 하는데 이 목돈을 은행가면 제 계좌에서 현금으로

뽑을 수 있나요? ATM은 제한적이잖아요 제 카드는 그렇더라구요

질문 2.

그날 제가 돈을 뽑아서 부동산 계좌 (즉, 전 natwest 거긴 barclays)로 입금 시키면

그날 바로 부동산에서 확인이 가능한가요? transfer는 타 은행끼리 3일 정도 걸린다고 해서

그날 돈이 들어오는게 확인이 안된다고 그러더라구요

질문3.

이게 다 안되면 현금으로 주고 영수증 받아도 안전할까요? 전 현금으로 내도 상관은

없는데 기록이 남는게 더 나을 거 같아서... 또 큰돈이라 입금 시켜도 당일 확인만 되면

내역이 남으니까요...

빠른 답변 부탁드릴꼐요!!! 감사해요!!

리빙인런던 - 싸이월드
1. 본인이 가지고 있는 계좌에 따라 다르니 미리 은행가서 확인을 2. 보통은 위와 같은 경우는 Banker's draft 라는 걸 은행가서 요청해서 그걸로 계약을 합니다..구글 찾아보심 나오는데, 체크 형식인데 은행이 지불보증하는 체크이고 창구가서 얘기하면 님 통장에서 돈 빼고(수수료도 20-30파운드 있어요) 해 줄 겁니다. 여권과 카드 가지고 가세요. 3. 현금으로 줘도 되는지 물어보세요.. 현금주면 좋아할 것 같지만 거래할 때 현금으로 주고 받는 거 싫어하는 경우도 있는지라)..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 256 페이지
생활/지역 목록