안녕하세요 타행간 거래 문의드립니다(영국은행간) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

안녕하세요 타행간 거래 문의드립니다(영국은행간)

페이지 정보

작성자 mamda 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,432회 작성일 10-10-03 17:53

본문

런던대 중 한곳으로 대학원에 진학할 예정입니다. 출국이 벌써 다음주로 다가왔네요,,,

듣기로 런던대 계좌는 거의다 Natwest라고 들었어요, 제가 가는 학교도 그렇구요(무슨 제휴라도 되어있는지,,,)

근데 제가 알기로 유학생에겐 Lloyds가 좋다고 들어서요,, Natwest가 한국에서 송금받을때 지불하는 수수료가 비싸다고 어디서 글을 본것?같은데 기억이 안나네요,,,,,,,

근데 영사카페 글을 검색해보니 당행간뿐만 아니라 타행간거래에도 수수료가 안든나는데 맞나요?

가령 예를 들어 제가 학교 낫웨스트 계정으로 기숙사비를 송금하거나 로이드 데빗 카드넘버를 입력해서 온라인 결재를 하면 수수료가 별도 부과가 안되는지요>?

우리나라에선 국민은행 계좌로 우리은행이나 하나은행에 송금하면 수수료가 당연히 붙잖아요(ATM기 인출간에는 수수료가 없단건 알지만 그게 송금에도 적용되는지 궁금합니다.)

아시는분 제발 답변 부탁드려요. 정말 중요합니다. ㅠㅠ

말반
적은 금액 (HSBC 같은 경우는 25,000-30,000 파운드 미만)의 경우 영국 은행간 송금은 수수료가 붙지 않네요.
♥Lovely♥
엥 저 Natwest 이용하는데 한국에서 송금받을 때 수수료...는 없는데.. 한국에서 영국 송금할 때 한국에서 드는 수수료 말씀하시는건가요,,? 그건 금액따라 많이 내는거 같지 않던데 ;; 그냥 궁금해서요..
Craving
한국에서 영국으로 보낼 때 영국은행에서도 수수료 나오던데요? 14인가 24파운드인가 나가던데요...^^;; Natwest이구요...
♥Lovely♥
음.... 그게 영국 통장에 표시가 되나요? 저는 만약 1000파운드 받으면 그냥 1000파운드 딱 받아서... 이해가 잘 안가네요 -.-
mamda
글쓴이인데, 음 쓰시는분마다 얘기가 다르네요,,,,,러블리님 항상 답변 감사드리구요 위에 크레이빙님이랑 말반님도 감사요,,,아 좀더 고민해봐야 겠네요,,,,,,,,영사카페 회원님중에 영국은행에서 일하시는분은 없나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
Shisha World
제가 알기론.. 은행마다 조금씩 차이는 있지만.. 원래는 보내는 쪽, 받는쪽 모두 수수료를 내는데.. 제 부모님은 그냥 보내는쪽에서 수수료 다 부담하시게 만들어놓으셨다고..ㅋㅋ 그래서 나중에 제가 돈 받으면 은행에서 그 영수증이 날라오는데요.. 거기에.. 한화 얼마가 파운드 얼마, 수수료 얼마라고 찍히더라구요.. 기억하기론. 부모님이 6만원정도 내신것 같아요.. 제몫까지..
리빙인런던 - 싸이월드
인터넷뱅킹 신청해서 보내심 영국은행간에는 몇천파운드 보내도 전혀 수수료 없습니다.. 한국에서 보내는 송금수수료는 한국에서 보내는 사람과 받는 사람의 수수료를 다 지불하고 보내면 영국에서 수수료 안 빼가고요(은행에 따라 그래도 10파운드 빼가기도) NATWEST는 한국에서 송금수수료 보내는 조건에 따라 7, 12, 14, 20, 40파운드 이렇게 다양하게 빼가는데 어떤 기준인지는 10년째 NATWEST 쓰는데도 아직 모르겠어요..ㅠㅠ 한국에서 송금하실 때는 유학생등록하시고 보내는/받는사람 수수료를 다 한국에서 지불하고 보내는게 가장 저렴하게 송금받는 방법입니다..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 256 페이지
생활/지역 목록