[질문입니다.]영국에서 영국인이랑 결혼하신분들께 여쭐께요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국에서 영국인이랑 결혼하신분들께 여쭐께요

페이지 정보

작성자 앨리 도빌 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,539회 작성일 10-10-03 17:53

본문

안녕하세요

저는 10일후에 결혼하는 예비신부에요 :)

신랑은 영국사람이구요 영국에서 결혼합니다.

오늘갑자기 떠오른생각인데요

결혼하면 성을 바꾸거든요 신랑성으로

그럼 여권은 어찌되나요?

여권은 한국성으로써있잖아요

marriage certificate에는 성이 바뀐걸로 나올텐데

여권이름은 어떻게 바꿀수있나요?

울랄라광뚜
거주여권으로 바꾸시면 본인성옆에 (wife of xxx)라고 표기 됩니다
Janice15
전 영주권자고..결혼도 여기서 했는데..그냥 제이름만 써요..처음엔 바꾸려고했는데..생각해보니깐 제가 바꿀이유가 없더라구요..제가 영국인도 아닌데 꼭 서양방식을 써야하나 싶고..전 제 한국성이 넘 좋고 해서 한국방식을 지키려고요..
회사에서도 남편이랑 너랑 성이 틀리네..하면..우리나란 안바꾼다고..하면..쿨하게 생각하더라구요..서양도 성을 지키는 경우도 많구요..
Rachel~
저도 결혼 6년 되었는데, 성 안 바꿨어요,
성 바꾸는것도 좀 그렇지만 일단 일반 여권 사용하고 있고,
한국에 혼인신고 안 해둬서 이것저것 서류 하기도 귀찮고, 여권에 이름이 안 바뀌니깐,
은행이나 기타 등등 에 문제 생기고 해서 그냥 제 이름 써요,,,
그래도 신랑이 좀 섭섭해하니깐,,,
부츠 포인트 카드 같은데만 남편성 따서 써줘요
시러시러
저도 안바꾸기로 합의봤어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 256 페이지
생활/지역 목록