통신사 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

통신사 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 silhouette11 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,464회 작성일 10-10-03 17:53

본문

안녕하세요

통신사때문에 스트레스받구있어요 ㅎㅎㅎ

일단은 보다폰, 오투, 3 이렇게 간추렸는데요 ㅠㅠ

보다폰이랑 오투는 리셉션이 좋다고하고

3는 스카이프가 된다고 해서 혹하구있는데

3는 다른것보다 리셉션이 안좋다구하네요

리셉션이 안좋다하면... 와이파이도 덜잡히는건가요?;

잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ 스카이프랑 문자위주로만 쓸것같구요...

아이폰을 하면 스카이프가 된다고하는데 좀 비싸서요 ㅎㅎㅎ

3 괜찮나요? ㅠㅠ

일상탈출
스카이프하고 문자만 하신다면 3가 낫지요. 스카이프 공짜이고. 문자야 크레딧 충전할때, 공짜로도 제공되니. 뭐 얼마를 탑업하시냐에 따라 다르지만. 글구, 어떤 회사든 와이파이 되는 모바일 구입하시려면 가격이 꽤 되죠.(먼슬리 요금제 의미함). 그리고 와이파이 공짜로 잡히는 거 많지 않습니다(도서관같은데선 공짜 제공 하지만서도). 리셉션하고 와이파이는 별도죠. 와이파이는 오픈된 인터넷 포인트에서 조인해서 사용 가능합니다. 예를 들어, 클라우드 이런 거(이건 회원 가입하고, 일정 요금 지불해야 함) 하여간 스카이프 아무때나 쓰시길 원하신다면 3가 최곱니다. 이건 3g 네트웍 사용해서 공짜이니. 아 그리고, 엠에센 메신저도
일상탈출
공짜 사용 가능합니다. 리셉션으로 치자면 머 지방같은 데 가면 안 잡힌다는 말도 있지만, 각 통신사별로 약리셉션 지역이 있습니다. 보통 보다폰이 리셉션은 좋지요. 그러나 일반적으로 비슷합니다. 평상시엔 차이점을 그닥 느끼진 못할 겁니다. 어디 촌구석구석에 가지 않는한. 어디가 안되는지도 모르겠네요. 가끔 안 잡혀도 뭐 그렇게 위급하게 전화를 쓸 상황이 아닌 경우가 대부분이므로 리셉션 잘되고 안되고는 별 차이가 없는 듯 합니다. 제가 오투, 3, 보다폰 다 써 봤는데, 그닥 차이 못 느꼈습니당. 아차, 와이파이는 공유기 안 잠긴 것에서만 접속 사용 가능합니다. 전 그냥 집에서도 모바일로는 3g 이용해서 인터넷 씁니다.
일상탈출
물론 전 다달 무제한 쓸 수 있는 요금제로 상관없지만서도. 하여간 모바일 와이파이되는 건 외국에 나가서 인터넷 써야 할 경우에만, 그리고, 모바일 인터넷 무제한 제공되는 요금제가 아닌때만 좋습니다. 추가 요금 없으니까요. 그 외엔 그닥. 아차. 아이폰에서 와이파이 이용 스카이프 사용 가능합니다. 이 경우 추가요금 없습니다.
silhouette11
앗 자세한 정보 감사드립니다! 좋은하루되세요 많은도움?어요~^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 256 페이지
생활/지역 목록