런던 생활관련 질문입니다 알려주세요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던 생활관련 질문입니다 알려주세요~

페이지 정보

작성자 azzz 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,869회 작성일 10-10-03 17:53

본문

1. 보온도시락

연수 두달째 되가면서 생활비를 조금이나마 아껴보고자 점심을 도시락 싸가거든요

아직까지는 락앤락에 그냥 대충싸가지만 곧 날이 추워지면 찬밥을 먹기 좀 그래서요

혹시 런던내에 보온도시락통 파는데가 있나요? 혹시 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다

2. 우산

제가 런던에 온지 겨우 두달이 지났지만 변덕스러운 날씨때문에 우산을 늘 들고 다니는데요

그동안 그냥 길가다 대충 보이는 가게에서 수동우산 사서 썼는데 이게 너무 잘 부서지고 고장이 나요

비바람좀 치면 뒤집히고 살 휘어지고 끊어지고-_-;; 그렇게 버린 우산이 두손으로 꼽아요

몇일전에 우연히 지하철에서 어떤 신사분이 손잡이가 우드로 된 고급스러워 보이는 우산을 들고 있더라구요

혹시 런던에 좀 비싸더라도 그런 종류의 우산이나 좀 튼튼하고 질이 좋은 우산 파는 가게가 있나요?

영국 날씨와 계절상 제대로 된 우산을 장만해야 할 필요가 있을거 같아서요

그동안 버린 우산들 생각하면 돈이 너무 아까워요 ㅠ

3. 환전

이번달 말에 유럽을 잠시 다녀오는데 파운드를 유로로 환전해야 해서요

이 카페에서 검색을 해보니 환전을 전문으로 하는데가 환율우대가 좋다고 봤는데요

검색한 글중에 07년도에 파이낸셜 타임즈 환전 비교한 기사가 있던데 10년도 버전은 없나요?

제가 아무리 파이낸셜 타임즈 홈페이지에서 뒤져봐도 기사를 못찾겠어요

아참 그리고 학원에서 몇몇 사람이 말하길 그냥 현지 ATM가서 돈 찾는게 환전해가는거보다 좋다고 하더라구요

어떻게 하는게 더 유리할까요?

4. TkMaxxxxxxxxxxxx

해머스미스에는 종종 가는편인데 가끔 다른곳도 가보고 싶어서요

런던시내에 해머스미스 말고 다른 지역 TkMaxxxxxxxxxxx는 어디 있나요 알려주시면 정말 감사하겠습니다~

꾸리1
1.보온도시락은 뉴몰든의 코리아푸드에 겨울에 한번 보세요..전에 얼핏 본듯해요..전화해서 한번 물어보세요..2.우산은 저도 남편이 영국에서 산 우산 피자마자 살이 망가지는..ㅡㅡ;;;그래서 한국에 갈때마다 우산을 조금씩 사서 와요..아주 튼튼한 우산 파는곳은 제가 대영박물관 근처에 우산 전문으로 파는 상점을 봤어요..3.유로는,.남편의 경우 그냥 근처 우체국에서 환전하더라구요..그리 많은 금액이 아니어서 그런가봐요...
azzz
좋은정보 정말정말 감사합니다~!!
일상탈출
저희도 우산 토튼햄 근처(뉴옥스퍼드 스트릿 따라 Jessop인가 지나 길 건너편에 있습니다)에 있는 우산 전문점에서 샀습니다. 무지 튼튼합니다. 한 30파운드 준 거 같습니다.자동으로 펴져요..lol 대영 박물관 옆에서도 본 적이 있네요 꾸리님이 말씀하신대로. 우체국이나 환전소, 은행 등등->환전은 500파운드 이상으로 할때에 환전율이 좋습니다. 소액은 그냥 가셔서 인출해셔 쓰셔도 될 듯. 환전율은 매일 변하는지라 비교해놨다 해도 오늘 다르고 내일 다릅니다. 직접 웹이나 전화해서 알아보시는 게 가장 정확할 듯 합니다.
azzz
아 토튼햄쪽도 있군요~! 그리고 환율은 그냥 가서 써야겠네요 좋은 정보 정말 감사합니다!!
에이프럴
윗분들이 말씀하신 우산가게 http://www.james-smith.co.uk/ 인것 같아요. 저도 유럽 여행갈때는 그냥 현지 ATM에서 그때그때 인출해서 씁니다.
azzz
아 사이트까지 가르쳐주시고 정말 정말 감사합니다 !!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 256 페이지
생활/지역 목록