안녕하세요, 런던입니다! > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

안녕하세요, 런던입니다!

페이지 정보

작성자 alex10kim 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,504회 작성일 10-10-03 17:52

본문

안녕하세요!

그저께 자정 다 되어서 런던 도착한 사람입니다.

어제 하루 여독과 시차 때문에 폐인처럼 보내고 오늘이 되었네요ㅋㅋ

저는 런던대 기숙사 인터내셔널 홀에 있구요, 버벡에서 석사 곧 시작합니다.

아직 은행 계좌도 없구 핸드폰도 없구 오이스터카드도 없네요ㅋㅋ

여쭤보고 싶은게 몇 가지 있습니다.

은행 계좌는 학교에서 어디 은행으로 하라고 지정해 주나요?

저는 좀 알아보니깐 로이드은행이 괜찮을 것 같은데..

그리고 핸드폰.. 1년 좀 넘게 있을 예정인데 1년 컨트랙트 먼슬리로 하는게 좋겠지요?

이게 페이애즈유고 보다 좀 저렴하다고 하던데요.. 기계도 괜찮은걸로 꽁짜로 주구요..

다들 어떤 것들 사용하시나요?

또 하나.. 오이스터 카드인데요..

이거 학교에서 오이스터 신청서 받아다가 작성한 후, 우체국 가서 5파운드짜리 체크 사서 보내면 되는건가요?

전 집도 시내, 학교도 시내라 사실 많이 사용할 것 같진 않아서 기간 정해지지 않고 아무때나 1존에서만 쓸 수 있는거 사려고 하는데 이렇게 하면 되나요?

마지막으로.. 가장 중요하고 절실한 질문은요..

여기 인터내셔널 홀은 lg070 전화 안되나요?

인터넷 회사 BT인가 뭐 쓰면 안된다고 하던데.. 그런건가요?ㅠㅠ

이런.. 안테나는 뜨는데 통화만 불가능하다고 하네요..

해결 방법이 있을까요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

alex10kim@gmail.com

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 257 페이지
생활/지역 목록