[질문입니다.]운전 면허 관련 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]운전 면허 관련

페이지 정보

작성자 까비까비 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,457회 작성일 10-10-03 17:52

본문

안녕하세요 제가 영국에서 운전을 해야 하 거 같은데

아직 면허가 없네요

한국 갔을 때 한 달 정도 잡고 운전 면허를 따서 국제 면허증으로

바꿔 와서 따는 게 나을까요.. (와서 운전 연습 좀 다시 해야 할 듯..)

아니면 여기에서 운전 면허를 아예 하는 게 나을까요..

비용 측면이나 난이도에 따라 달라질거 같은데..

여긴 더 까다롭지 않나요..비용은 더 비싼지..

그리고 혹시 여기에서 면허를 따며 한국 가서도 쓸 수 있을까요?

한국 가서 국제 면허증으로 바꿔서 쓰는 개념이 되나요?

답변 부탁드려요~~

참고로 여자라 운전이 겁나네요~~

맛난인생
비용은 한국이나 영국이나 비슷하다고 봅니다.
우선은 어디서 운전을 마니 하실지가 중요하고 5년이상 영국거주자는 한국면허를 따셨다고 한들 영국면허로 바꿀 수 없으며 영국에서 국제면허로 운전해도 보험이 안되는 곳이 많으니 꼭 영국면허로 바꾸셔야 합니다.
영국면허는 어느나랄 가셔도 다 적용이 된다고 들었습니다. 그만큼 어렵기도 하고 선진국이라서...된다는 말도 있고...
여자분이시면 한국보다 영국에서 따시는게 좋을거라 생각됩니다. 그래야 지리도 금방 외우고 라운드바웃도는 방향이랑 신호등 보는걸 쉽게 배울 수 있으니깐요.
까비까비
오 캄사해요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 257 페이지
생활/지역 목록