탑승시 소지품 20킬 제한과 / 바퀴 달린 가방 구입에 관한 질문드려요~ (please~~) > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

탑승시 소지품 20킬 제한과 / 바퀴 달린 가방 구입에 관한 질문드려요~ (please~~)

페이지 정보

작성자 I 아가페~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,322회 작성일 10-10-03 17:52

본문

항공사측에서 요구하는 개인 소지품 (20킬로그램> 제한이라 거 있잖습니까.

(물론 아랍항공사는 30킬로까지 가능하다고는 들었지만.. 대신 항권료가 비싸더군요.)

이건....... 개인 전체 소지품에서 무게를..... 요구하는 것이죠?

[두 가지 물어 보아요]

첫째,

저같은 경우, 가방을 3개를 가지고 갈 생각인데.. 모두 함처서 20킬로가 넘으면 안되겠네요?

만약 20킬로 넘을 경우는 추가 비용을 지불하나요? 비싼가요?

다른 질문 또 한가지는...

해외 여행갈 때 흔히들 들고가는 그.. <바퀴 달린 큰 트렁크 같은 가방> 있잖아요..

인터넷상에서 구입하면 물론 더 싸겠죠.. 근데 실물로 보고 구입하려는데... 서울에서

어디로 가면 될까요? 요즘은 동대문도 가격이 만만치 않다던데..

혹 <추천할만한 곳>과 <대충 가격대>를 알 수 있으면 해서요. (동대문이라도.)

혹..... 인터넷상에서 구입하신분도 <사이즈- 크고, 가벼운 게 좋겠죠..20킬로 맞추게끔..>

내지는 <가격대> 조언 좀 해주세요.

다들 어데서 구입하시남요?

I 아가페~
아 참~ 저 아래 글 중에서 어떤 분이 문의한... <녹음기>나 <카메라>도 구입처랄지 가격대(대충이라도) 아시는 분은 알려주시겠어요? 시간이 급해서 인터넷 말고 가게 구입이라면 더 좋을 텐데요.
세라트나
저같은 경우 이번에 카타르 항공사 이용했는데요, 25키로정도였는데 아무말 없이 그냥 받더라고요. 영국에서 도하 거쳐 한국 올 때요. (나중에 보니 영국에서 도하까지 승객이 텅텅 비었더군요;) 제가 알기론 그때그때 상황과 직원 재량에 따라 달라요. 2년 전 아시아나항공 타고 직항으로 영국으로 갈 때도 27키로가 넘었는데 그냥 넘어가주었거던요. 그리고 이민가방 같은 것은.. 트래블 메이트 같은 곳 오프라인 매장으로 가셔도 될 것 같아요~
alex10kim
나머지 질문은 모르겠구요.. 첫번째 질문에 답변 드리자면 20kg 제한이라는 것은 화물로 부칠 때만 적용되는 것입니다. 기내에 들고 탈 소지품의 무게는 10kg까지구요.. 그러니 결과적으로 30kg까지 가지고 갈 수 있는 것입니다. 그리고 오버차지에 대한 비용은 제가 탔던 항공사의 경우 1kg 당 19유로였습니다. 그냥 버리라는 이야기이죠.. 참고로 저는 32kg가 나와 10kg 빼서 들고 탔습니다. 2kg는 봐주더라구요ㅋㅋ
맛난인생
바퀴달린 이민가방은 꼭 좋은거 사셔야 합니다. 영국거리가 모두 아스팔트가 아니여서 무거운짐을 옮길땐 쉽게 고장나고 저가 항공에 경유시 가끔 분신물 우려도 있으니 꼭 장을쇠거시길!. 전 개인적으로 면으로된 드렁크나 바퀴달린 배낭가방을 추천합니다.
zetta
언제가시는지 모르겠지만 추석 앞두고 여행객+학기 시작하는 유학생들 때문에 대부분 항공사 자리 여분이 별로 없는거로 아는데..그러면 짐도 오버차지되면 거절당할 가능성 높아요. 그리고 짐이 피스별로 세는건지 전체무게 합친건지도 항공사별로 다르니 홈페이지가서 확인하시는게 제일 빠를거구요. 20키로면 생각보다 정말 양 적어서 겨울 옷 좀 넣으면 금방 오버될거예요. 짐을 여러개 들고 타시기보단 이민가방 하나 채우면 무게 금방 찰듯..
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 257 페이지
생활/지역 목록