[질문입니다.]영국에 3달동안 가게됐는데 핸드폰이랑 돈관리?는 어떻게 하는게 좋을까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]영국에 3달동안 가게됐는데 핸드폰이랑 돈관리?는 어떻게 하는게 좋을까요?

페이지 정보

작성자 _sonia_ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,565회 작성일 10-10-03 17:52

본문

3달동안 일 비슷?^^하게 하러 가게됐어요

한국이랑 통화는 070 인터넷 전화 가져가서 할껀데

영국내에서 핸드폰은 어떻게 하는게 좋을까요?

오래 가는것도 아니고 그렇다고 막 짧게 가는것도 아니라;;;;;;;;

돈은 그냥 한국 계좌에 넣어놓고 뽑아 쓰는 편이 낫겠져?

씨티은행이 제일 괜찮나요?,,

옷도 겨울옷들로 가져가얄텐데 겨울옷이 또 다가져가기엔 부피가 넘 크고 가서 사기엔 또 비쌀테니ㅠㅠ

먼저 가신 분들 조언좀 부탁드려용^-^

한효준
음..휴대폰은 선불폰으로 초저가 장난감같은 폰사서 쓰는게 좋을꺼같아요-기계값은 특가하는걸로 하면 10파운드 내로 할수 있고-10파운드 탑업해서 필요할때만 쓰시고 탑업하면 되니깐요- 그런데 문제는 폰만들때 카드로 계산해야되서 (저가 올해 3월에 폰만들때 현금쓸려고 하니깐 처음 만들때는 카드 로 해야되다고 카드 달라고 하더라구요)
휴대폰만들려면 계좌를 만들어야 되는데 님께서 무엇때문에 오는지를 모르겟지만 그나마 로이즈뱅크가 잘 열어줍니다.ㅋㅋ.겨울옷은 많이 가져오시지말고 여기 옷값은 한국보다 싼것도 많이니 여기서 구매하세요-파카가져왓는데 패팅 세일해서 사버려서- 파카 왜 가져왔나 싶네요 ㅋㅋ
한효준
아 그리고 왠만하면 휴대폰은 사세요-저도 몇번 탑업안해서 공중전화 써봤는데 겉만 좋아보이지 밀폐된공간에 엄청더럽고 돈도 엄청 잘 먹습니다- 그리고 돈먹으면 1파운드씩 먹으면...대략 이천원을 먹히니 가슴이 어집니다 ㅠㅠ
_sonia_
오호~진짜 전화도 못걸고 2천원 날리면!!ㅠㅠ 옷이 생각보다 비싼옷만 있는건 아닌가보네요!? 친절하신 답변 완전 감사(__) 드려요. 근데 예전~에 유럽여행 좀 길게 갔을땐 어떻게 핸드폰을 구해서 갔는데 그땐 그냥 심카드만 사서 꼈는데 인젠 계좌도 있어야 하나?
ㅠ 10일있다 떠나는데 닥쳐오기 시작하니 ㄷㄷㄷ이네요ㅋ 가면 장난감 핸폰부터 장만해야지ㅎㅎ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 257 페이지
생활/지역 목록