[질문입니다.]아기 아토피 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]아기 아토피

페이지 정보

작성자 alice23 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,577회 작성일 10-10-03 17:52

본문

안녕하세요.

아기 아토피땜에 요즘 넘 우울하네요.

아기가 태어나서 4주때부터 얼굴에 좁쌀크기 노란색 여드름이 나서

gp에갔더니 아기가 너무 어려서 어떠한 처방도 줄수없다고 그러더군요.

그래서 집에서 저절로 수도크림수시로 발라주고 녹차목욕을 자주 시켜줬더니 얼마지나지 않아

다나았었어요. 다시 재발하지 않을거라 생각했는데

백일지나고부터 하나둘씩 또 나기 시작하네요.

이젠 5개월이돼가는데 점점 더 심해지기만 하네요.

gp에서 보습크림(E45, Aqua cream, emulsifying ointment bp),hydrocortisone 0.5%를

얼마전에 처방받았는데 hydrocortisone 0.5%는 삼사일정도 사용하다가 끊었구요(스테부작용이 걱정돼서요)

보습크림은 꾸준히 하루에 서너번씩 발라주고 있는데 각질은 점점 더 심해지고

얼굴이 항상 빨갛게 달아올라있어요.

낮에는 많이 가려워 하지 않는데 저녁이면 특히 새벽 세시정도만 되면 미친듯이 긁어요.

제가 못긁도록 두손을 잡고 있으면 짜증을 내면서 울고...넘 힘들어요.

알로에가 좋다고 해서 어렵게 구해서 발라줬더니 겨우 가라앉혔던 자리가 다시 시뻘겋게

달아오르면서 온얼굴이 뒤집어 졌네요.

보습만 잘 하면 더 심해지지는 않는다는데 울 아가한테 맞는 보습제를 찾을수가 없네요

혹시 영국에서 아기 아토피 치료해보신분 있으세요? 아기 보습제 어떤걸로 쓰면 좋은지

꼭 조언 좀 해주세요.

lady at greenpark
걱정이 많으시겠어요... 아직 아기가 어리니깐 아토피라고 섭부르게 판단하지 마시구요... 울아기도 거의 6개월 무렵까지 고생했어요.. 그래도 약바르긴 무섭고... 첨엔 피지오겔 바르니깐 괜찮아 지더니 이것도 내성이 생기는지 말을 듣지 않더라구요.. 캘리포니아 카랜둘라 크림 한번 써보세요.. 저는 이거 바르고 완전 성공했어요.. 조금 가격대가 있어서 이건 얼굴에만 바르고 boots에 가면 부츠브랜드로 나온 베이비 로션중에 카렌둘라 함유 크림이 있거든요... 그건 몸에다 바르고 있어요... 그렇게 한뒤 완전 피부짱 됐습니다...
alice23
캘리포니아 카렌둘라크림 런던에서 구할수 있을가요? 어제 밤새 못자고 지키고 있었는대데 어느새 긁었는지 아침에 깨어나보니 한쪽 뺨이 노란 고름투성이가 되었네요.ㅠㅠ 스테연고 조금 띠어서 발랐는데 고름이 멈추지가 않네요. 팔접히는 부위에 또 하나둘 생겨나기 시작하네요.
맛난인생
도움이 될지 모르겠지만 http://cafe.daum.net/colostrum 아토피등 경험있으신분들의 처방전이 올라와 있는 카페입니다. http://cafe.naver.com/jireh8/여긴 이레한의원 사이튼데 급하신데로 글을 올리시면 아이에게 맞는 처방전을 알려주실 겁니다. 혹시 한국가시면 분당에 위치한 윗병원을 방문해보세요. 치료에 시간은 좀 오래걸리지만 도움을 마니 받은 곳입니다. 저 또한 제 주위사람들도 치료받아서 마니들 완치됫고 효과받아서 추천합니다. 단!환자가 많으니 꼭 몇주전에 예약하셔야합니다.
alice23
좋은 정보 주셔서 너무 감사합니다.여기 gp는 아기 아토피는 보통현상이라고 그러면서 환자취급도 안해주더군요.한국에 가서 치료를 받을려고도 생각중입니다.하루빨리 낫게해주고싶은데 쉽지가 않네요.
꾸리1
제 딸아이도 아가였을때 태열끼가 있었어요...빨갛게되어서 고름도 생기는...스테로이드계통의 연고를 의사선생님이 주시면서 아주 살짝만 바르라고 하셨지요..차도가 있으면 더이상 바르지말고...제 아이는 금방 사라졌는데..엄마가 많이 힘드시겠어요...아직 산후조리도 안되셨을텐데...
alice23
스테연고 아주 조금씩 바르다가 끊으니 또 번지더라구요. 요즘 제가 채식위주로하고 하고있는데 아토피에 도움이 될지 모르겠네요. 꾸리님 어떤 보습로션 발라주셨나요? 걱정해 주셔서 너무 감사해요.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 258 페이지
생활/지역 목록