[질문입니다.]9월4일에 런던으로 출국해요~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]9월4일에 런던으로 출국해요~

페이지 정보

작성자 고민아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,771회 작성일 10-10-03 17:52

본문

지금부터 본격적으로 짐을 싸야하는데,,

옷이며 전자제품, 의약품, 환전해갈 돈 액수 등등 고민이 많네요.

영국은 지금 가을로 접어들어다는데,,옷은 한국의 가을 옷 위주로 준비해야 할 까요?

그리고,,한국에서 넷북과 디카는 들고 갈 생각인데,,,드라이기나 고데기(여자라서..ㅋㅋ)도 한국에서 들고 가는게 좋을까요???

한국에서 들고 가는 전기제품을 모두 영국에서 사용 가능 하나요? 영국은 전기가 몇 볼트인지...??

그리고 영국가서 꼭 은행계좌를 열어야 할까요??

한국에서 직불카드나 비자카드로 돈을 인출하면 안되나요??(수수료가 많이 드나요??)

화장품 같은건 현지에서도 구입가능하겠죠?! 가격은 비쌀까요??

혹시 제 질문 말고도,,영국에 꼭 들고 오라고 하고 싶은건 어떤게있는지,,,알려주세요^^

Outliers
일단 저도 9월 12일날 런던으로 출국합니다 ^^ 반가워요 ㅎㅎ 여행인지 유학인지에 따라 짐의 구성이 다른데요..
저도 짐을 쌀 준비를 하고 있으면서 알아본 대로 답변 드릴게요!(참고로 전 유학가는거라 그 기준에 답변드려요!)
옷은 이미 런던은 가을 날씨라네요.. 긴팔 입는게 좋다고 다들 그러시네요~ 그리고 금방 추워진다니까
겨울 외투나 겨울옷도 조금은 필요할 듯 합니다. 그리고 넷북 디카는 들고 가시면 좋고, 드라이기나 고데기는 보통 전압이 영국이 240v인데 한국 제품은 220v 정격으로 만들어져 있어서 사용하다보면 쉽게 모터 타버립니다. 현지에 가셔도 얼마 안한다고 들어서 현지에서 구매하시는게 좋을듯 합니다.
고민아
유학이랍니다~1년 비자받고 갑니다^^

Outliers
고데기가 세트로 구성된 좋은 거거나 드라이기가 쓰시는게 좋은거라면 들고 가시는 것도 괜찮을듯! 그리고 한국제품을 영국에서 쓰려면, 위에 언급한 대로 영국은 240v 라서 변환 콘센트(돼지코) 가 필요하구요! 보통 멀티아답터 돼지코 몇개 한국에서 사서(한국이 저렴하다네요..) 가지고 가십니다. 음.. .그리고 영국 현지은행 계좌는 필수로 열어야 됩니다. 송금받고 인출하고, 또 휴대폰 구매(먼슬리) 하실려면 은행 계좌 필수구요! 만드는데 조금 시간이 걸리므로 한국 분들이 보통 직불카드나 비자카드 만들어 가시죠!(저도 얼마전에 씨티은행 국제현금카드, 체크카드 만들었습니다)
수수료는 300불 기준으로 1200원이고, 보통 ATM인출하면
Outliers
1달러 정도라는군요...쓸만할 것 같습니다! 음.. 그리고 화장품은 가격이 비슷하다고 들었는데 상세히는 잘 모르겠구요! 영국에서 안경 맞추는데 참 비싸다고 들었어요! 그래서 안경 쓰시는 분이라면 하나 더 맞춰 가시는것 도 좋다고 들었구요! 그리고 학생이시라면 샤프심이나 문구류가 은근히 비싸다네요 ㅋㅋ질도 않좋고 ㅋㅋ 그것도 좀 구비해서 가시면 좋구요! 절대 먹을거 많이 챙겨가시지 마시구..(다 구할수 있다네요!)
^^지킴이^^
저도 9월4일 출국인데 뭐 타고 가세요?
Outliers
저기 혹시 저 페이스북 친구중에 길드홀 드라마는 아니지만, 음악 쪽으로 다니는 분 계신데 알려드릴까요? ㅎ
고민아
홍콩에서 가는데,,,런던으로가시는건지?!ㅋㅋ
^^지킴이^^
인녕하세요
댓글보고 연락드려요
소개시켜주시면 정말 좋죠^^
www.cyworld.co.kr/soccerkevin
제 주소입니다
^^지킴이^^
저는 직항입니다..
abel
아!!!저도 8일에 출국입니다^^ 드라이기나 고데기는 저도 들고 갈 생각이구요^^ 여름 옷보단 긴팔 위주의 옷으로 가져갈 생각입니다. 2년이나 지내야는데, 짐이 20kg 이니ㅠ.ㅠ 에휴 대체 뭘 가져가야할지 걱정이네요
고민아
그러게요~ㅜㅜ짐 가는게 너무 힘이드네요;;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 258 페이지
생활/지역 목록