인터넷 신청과 세금 신청 문의드려요...ㅜㅜ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

인터넷 신청과 세금 신청 문의드려요...ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 친절한혜원씨 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,433회 작성일 10-10-03 17:52

본문

다음주 출국인데요.

친구랑 같이 가는거라 가서 플랫을 구할 예정이거든요.

그런데 플랫을 구한다음 여러가지 신청하는게 너무 복잡해보이더라구요.

특히 인터넷신청과 여러세금 내는걸 등록해야 한다고 하는데

영어도 잘안되는 상태서 걱정만 가득이네요.

일단, 인터넷은 모바일 브로드밴드인가..그걸 하면 바로 사용도 할 수 있을것 같고 좋긴한데

용량제한도 있고 동영상을 다운받는다거나 보는건 꿈도 못꾼다고 하더라구요.

그럼 도대체 초고속 무제한 무선 인터넷을 하려면..무엇을 어떻게 신청을 해야 할까요???? ㅠㅠ

친구는 한국의 동영상 강의를 계속 시청해야 한다고 해서요.

요금은 상관없으니 어떤게 좋은지 추천해주세요.

그리고 집구하자마자 바로 등록해야 하는게 뭔지

어떻게 해야 되는지도 답변부탁드려요.

도와주시는분들께 밥이라도 한끼 사드릴께요. 흑흑

벌써부터 넘 긴장되네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모드모드
이제 처음 영국에 오시는 건데 6개월치 렌트비 선불, 6주 디파짓만 낼 수 있으면 플랏 렌트는 어렵지 않습니다. 여러 에이전시에서 커미션 먹을려고 알아서 구해줍니다. 다만 6개월치 렌트비를 선불로 낼 형편이 안 되면 플랏을 스스로 렌트하시는 것 자체가 힘들겁니다. 특히 영어를 못 하시면 여러 어려움이 있고 에이전시들도 귀찮아서 도와주지 않을 가능성이 높죠... 차라리 그냥 방을 쉐어하는 곳에서 사시구요. 그래도 렌트를 하시고 싶으셔서 구했다면 그 다음 부터는 어렵지 않습니다. 플랏의 전기, 물, (가스) 등의 제공 회사가 어디인지 살펴보시구요 (바꿀 수도 있으나 그냥 쓰세요) 전화해사셔서 언제 이사 왔으니까 어카운트
친절한혜원씨
인터넷은 신청하면 무선인터넷도 가능한가요? 아니면 따로 공유기를 사야 할까요??
모드모드
라우터기는 같이 옵니다. 물론 무선, 유선 다 되구요. 영국에 오자마자 할 일이 일은 일단 은행 계좌부터 트는 것입니다. 그리고 나서 뭐든지 할 수 있으니 참고하세요.
모드모드
를 새로 만들어 달라고 요청하고 돈을 어떻게 낼건지 상의합니다. 인터넷은 보통 버진 미디어가 제일 빠르고 조금 더 비쌉니다. 버진미디어 unlimited 로 20m 속도 기준으로 매달 32 파운드 정도 합니다. 더 빠른건 좀 더 비싼데 광케이블이 들어오는 지역이 있고 adsl 로 들어와야 하는 지역이 있습니다. adsl 이라면 20메가 이상 상품은 무의미합니다. 세금등록이라고 할 만한 건 카운실 택스 뿐인데 뭐 시간 되면 알아서 날라오니 그건 신경 안 쓰고 나중에 생각하시고... 우선 돈이 많지 않다면 플랏을 렌트하는 것 자체가 불가능은 아니나 힘드니 염두해두세요.
친절한혜원씨
빠른 답변 너무 감사드립니다. 6개월치 집세는 처음부터 생각했던거라..미리 준비해두었거든요.^^ 답변에 많은 도움 되었어요 감사드려요 *^^*
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 259 페이지
생활/지역 목록