영국 현지 수업에서 쓰려하는데...녹음기/카메라 추천해주세요 ~~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국 현지 수업에서 쓰려하는데...녹음기/카메라 추천해주세요 ~~

페이지 정보

작성자 tyger 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,588회 작성일 10-10-03 17:52

본문

이제 초짜 유학길에 오르려고 합니다.

현지 학교 수업을 못 알아 듣을까봐.. 녹음기를 장만해가지고 떠나려는데..

값싸고 간편한 녹음기를 구입하려해요.

아무레도 영국보다는 한국이 더 싸겠죠?

혹 써보신 제품이 그런데로 가격대 저렴한데도 괜찮다 싶으면 소개해주시겠어요?

(인터넷에 구경하니 만년필 모양으로 생긴 녹음기도 있던데..

현지 사람들 눈치 안보이에 녹음하기는 편리하겠더군요...다만 가격이 문제더군요.)

.

.

아울러 영국 생활을 추억의 영상으로 담을만한

카메라도 구입하고자 합니다.

저렴/간편한 걸로 소개해주심 감솨~~

.

.

사실 <영국 영어> 알아 듣기 위해..

이 카페에서 소개 받은 동영상(가령 IT CROWD)도 보고는 있습니다만

어려움이 많다보니... 녹음기 구입과 같은 아이디어를 생각하게 되었어요.

글 읽어 주신 분들.. 감사합니다.

주저말고 가격대와 제품명을 알려주세요.

Outliers
ㅎㅎ 저도 예전에 영국 영어 이해를 위해 닥터 후랑 스킨스 맨날 돌려봤었는데요 ㅋㅋㅋ
아무튼 녹음기는 한국에서 사가는게 훨씬 좋을 것 같구요! 카메라는 저렴하고 간편한 것이면 dslr 보단 컴팩트형이나 하이브리드 형 디카가 좋을텐데... 컴팩트형 디카로 10만원 초반이면 니콘이나 캐논 제품 구매 가능하실꺼에요~
보급형 정도?
tyger
녹음기는 그럼 한국서 구입하겠습니다. Quitliers님~ .....카메라는 영국에서 구입해도 된다는 얘기죠?
카라나라이
카메라도 한국이 더싸요~
성북동F430
녹음기는 저, 아이폰이나 아이팟 터치 쓰는데, 혹시 있으시면 그거 쓰시는게 편하구요.. 사람들 대부분 녹음기는 작고 막대로 된거,, 그런거 싼거 쓰더라구요, 전 대학수업때는 사람들 많이 쓰는데, 어학연수때는 잘 모르겠네요. 애들이랑 놀고 하는거 녹음할 필요가 없더라구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 259 페이지
생활/지역 목록