출국 전에..파운드 환전 얼마정도 해가야.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

출국 전에..파운드 환전 얼마정도 해가야..

페이지 정보

작성자 e사랑~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,921회 작성일 10-10-03 17:52

본문

영국서 통장 개설해서 발급되는데 약 한 달 정도 걸린다고 들었습니다.

통장 나오기 전까지 한 달 정도 걸린다면,

저 같은 경우 대학원생으로.. 학교 기숙사에서 기거할텐데..

1. 한국에서.. 대략 얼마 정도 환전해가는 게 좋을까요.

출국전.. 파운드 환전 할 때 다른 정보 또 없을까요.

2. 가령.. <파운드 얼마 짜리>로 어느 정도 해가는 게 좋다.

또는, 얼마 짜리가 유용하게 많이 쓴다.

(이를 테면..공중 전화하는데는 얼마짜리 동전이 필요하다는 식)

그리고 혹시 다급한 경우가 생길지 몰라서..

몇일 전 발급 받았는데..

3. 영국 현지 가게(커피숍, 옷가게 등)에서 쓸수 있겠지요?

힘내
1. 전 원화로는 약 500만원돈 환전했었어요... 몇달썼구요~
2. 50파운드, 20파운드, 10파운드, 5파운드 다 골고루 잘 쓸 수 있어요~(공중전화 1파운드 이하 동전 사용해요)
3. 전 로이드 비자데빗만 써봐서 그건 잘 모르겠어요... 인터넷결재는 현대비자카드 써봤는데 됐었어요
Outliers
다른건 몰라도, 저도 9월중순에 런던으로 출국하는데요~ 현지 계좌 개설 될때까지는 씨티은행 국제직불카드 하나 만들어서 ATM에서 빼 쓰는게 제일 낫다고 들었어요..(수수료도 싸거든요...그리고 씨티은행 ATM기에서 인출하면 무료) 그러면 출국할때 환전해서 나갈 돈 좀 더 줄일수 있구요~ 윗분처럼 원화로 500만원이나 환전해서 갔다가 괜히 잃어버리면 큰일날수 있으니까요....
james young
1. 저 또한 원화로 약 600만원 환전해갔습니다. 약 4개월 가량 쓴것 같아요. 물론 떨어지기 전에 은행에서 찾아 사용했구요.
2. 오래 머무실 거라면 top-up 폰을 사용하시는게 어떨까 싶네요. 저는 굳이 필요있겠냐 싶었는데 현지 친구들과 연락도 해야하거나 기타 다른 용도(택배 등)에 꼭 필요하더군요.
공중전화는 40~50펜스(기종에 따라 다르던데 저는 잘 모르겠더라구요--)가 들어가며 국제전화카드를 사용하실 거라면 공중전화 이용하세요.
3. 전 국민비자 사용하고 있는데 별 문제 없습니다.
james young
4. 개인적의견 : 50파운드 지폐 별도 사용할 일 없습니다. 괜히 들고 다니기도 부담스럽고 잔돈 교환하기도 불편합니다.
20파운드가 가장 사용하기 편합니다(교통카드 충전, 히드로 익스프레스 이용 등)
저도 씨티은행을 이용하지만 생각보다 런던에 시티은행 별로 없어요.
런던.. 생각보다 안전합니다 ~

멋진그녀
커피 얼마 안하는데 카드 쓰시려구요? 수수료 짱이겠네요. 은행계좌 여실꺼면 2개월 정도의 생활비만 좀 넉넉히 챙겨가세요. 많이 들고가면 괜히 신경쓰이고 급할땐 카드 있으니까요^^ 근데 잔돈 교환하기 쉽지 않나요? 가까운 테스코나 세일즈버리 가서 껌하나 사고 내면 거슬러 주는데..ㅎㅎ
e사랑~
아~ 너무들 고마운 말들이군요.. 영국 생활에서 우러나오는 경험적 얘기들에 감격해하며.. 감사드립니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 259 페이지
생활/지역 목록