[질문입니다.]24주간 주당 30교시 하는게 괜찮을걸까요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]24주간 주당 30교시 하는게 괜찮을걸까요?

페이지 정보

작성자 초초코파파이 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,220회 작성일 10-10-03 17:24

본문

전 총 40주 수업을 듣고 나머지 여행으로 1년 가려구 하는 학생입니다 ~

이것저것 생각할게 너무 많에요 ㅋㅋ

근데 수업시간을 처음에 가서 25교시 + social 프로그램(제가 축구를 좋아하므로 축구...등등등) 을 할지

아니면 줄창나게 수업을 주당 30교시로 할지 너무 고민이 됩니다... 보니깐 주당 30교시하면

아침9시 시작하여 4시 50분에 끝난다고 하더라구요

25교시는 아침9시 시작 3시 25분 끝..

근데 켐브리지가 해가 빨리 진다는 소리가 들어서 -ㅁ-;;

이것저것 어떻게 할지 고민이 됩니다 도와주세요~~ 30교시를 해야 할까요.. 25교시로 해야할까요 ㅠㅠ

깔깔 웃어요
흠... 영어공부만 하루 6시간, 정말 비추입니다. 영어 세시간만 해도 지겹던데...축구 클럽은 지역신문이나 지역카운슬 웹사이트에서 아마추어들 토요일이나 일요일 아침에 한두시간식들 뛰는거 조인하면 되구요. 하루 세시간 영어수업하고 나머지 시간들 영국 문화를 즐기는 것이 더 바람직할거 같아요. 겨울엔 해가 3시면 어둑어둑해요. 대신 여름엔 10시까지 공원에서 뛰놀수 있죠. 여유시간을 많이 가지고 이것저것 많이 해보시기 권합니다.
싸이 리빙인런던
어떤 학교로 가시냐에 따라 달라질 것 같네요.. 30레슨이면 학교에서 잘 조절을 하지 않는다면 정말 지겨우실 수도 있네요..ㅠㅠ 가능한 소셜을 많이 하시는게 장기적으로 보면 좋은 친구들 많이 사귀고 영국에 대해 더 많이 아는데 도움되실 듯 하고요.. 참고로 영국의 겨울은 오후 3시면 어두워서 할 거 별로 없지만, 영어가 좀 느는 봄이되면 낮이 점점 더 길어지고 축구하기 좋은 시즌이 오네요..^^ 영국 전반에 대해 더 궁금하신 점이나 경제적인 학교등록 및 성공적인 영국생활은 싸이 '리빙인런던' 시간 투자해보세요.

배스트
일을 안한다라고 가정하면...

저라면....주당 20시간하고...

학원보다는 자원봉사쪽을 알아보세요!~ 대부분 프로그램들에 현지인들이 많아 원어민과의 접촉을 늘릴 수 있답니다...^^

주말엔 좋아하시는 운동프로그램 참여함 좋을듯합니다.
초초코파파이
감사합니다 ^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.