[질문입니다.]초등학교 위치.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]초등학교 위치..

페이지 정보

작성자 영국사랑해 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,559회 작성일 10-10-03 17:51

본문

안녕하세요?

저는 가을쯤 영국에 들어갈 예정이에요

남편과 저....둘다 회사(?)를 다닐 예정인데...

저는 런던 남편은 캠브리지에 있을 예정이라...만 4세 저의 아이의 초등학교를 어디로 보내야 할지 고민 중입니다. ㅜㅜ

이것저것 뒤지다 암담하여...질문을 올립니다..많은 내공 부탁 드립니다.

1. 런던이나 캠브리지 지역에 사립 초등학교가 좋은 좋이 따로 있나요? 아시는 초등학교 있으시면 알려주세요~

2.초등학교 1학년의 학교 수업 시간은 보통 어떻게 되나요? (한국처럼 오후 1시쯤 끝나나요?)

3.저희 아이는 들어가서 반년 간 유치원에 다니면서 적응하게 될 거 같은데요..혹시 한국 아이들이 좀 섞여 있어서 적응에 도움이 될만한 유치원이 있을까요?

Rachel~
아이가 몇년생인가요? 유치원이나 학교의 경우 나이에 따라서 들어가요,,
만 3세 이하 너써리
만 4세 초등학교의 립셉션,
만 5세 초등학교 1학년

한국은 나이를 3월 기준으로 자르지만 영국은 9월 기준입니다.
공립 학교는 보통 sats성적이(일종의 일제고사) 좋은 학교들이 좋은 학교에 속해요,,,
보통 이런 학교들이 교육열이 높은 편이고, 분위기가 좋아요,,,

링크에 들어가서
http://news.bbc.co.uk/1/shared/bsp/hi/education/09/school_tables/primary_schools/html/agg_873.stm
해당지역 검색해서 성적순으로 학교 위치 조회 해 보세요,,
제가 올린 링크는 캠브리지 지역 검색 했어요,,,
화면 오른쪽 하단에 지역 선택
Rachel~
지역 입력하면--> search by local authority:
그 지역 학교가 이름순으로 나옵니다.
그럼 표가 나오는데 그표에 sored by AGG 누르면 성적순으로 나옵니다
영어, 수학, 과학,,, 이렇게 세개 합쳐서 300점 만점이고, 점수가 높을수록 좋아요,
http://www.ofsted.gov.uk/ 가면 학교에
대한 전반적인 리포터를 찾아서 읽을 수 있어요,,
Rachel~
사립 학교의 경우 보통 프라머리와 세컨드리가 분리 되어 있는 경우가 많고,,
간혹 붙어있는 학교가 있기도 한데,,,
사립은 대부분 SATS시험을 치지 않는 학교가 많아서,,,
어느학교가 성적이 좋다는 건 말하기 어렵고,,,
사립학교는 방문 해 보고,, 세컨드리랑 붙은 경우는 세컨드리의 성적(A레벨이나 GCSE성적)을 보면
전반적이 학교 분위기 짐작하기 좋아요

위에 말씀드린 BBC싸이트에서 세컨드리 검색하면 나오고,,
같은 방법으로 Sorted by A/AS 포인트로 해서 보세요,,

아이가 어린 경우는 사립 학교의 성적차이는 크지 않은 것 같아요,,
사립학교는 가격도 가격인 만큼 방문해보시고 맘에 드는 곳으로,,
영국사랑해
너무,,감사 드려요..ㅠㅠ
아이는 2005년 11월 생이라서...내년 9월에초등학교 들어갈 거라고 생각했었는데....아닐까요?

저는 11월에 영국 들어가고...아이는 1월에데려올예정이예요...(괜찮은 시점일까요?)
아이가 영어를 못해서...사립을 생각하고 있는데요...공립도 관리없을까요?

영어못하는 아이를 잘 케어해 줄 수 있는 학교면 좋겠거든요..ㅠㅠ
스마일99
1월에 영국에 오면 리셉션(초등학교내 유치원 과정) spring term 으로 들어가겠네요.
사립이건 공립이건 학교에 자리가 있어야 들어가니까 자리 배정 받기 까지는 그냥 기다려야 해요.
아니면 공립이건 사립이건 웨이팅이 짧은 곳으로 찾오보는 수 밖에요.
운 좋으면 바로 자리가 있기도 하구요.
영어를 모국어로 쓰지 않는 아이들은 공립 사립 할 것 없이 영국 교육 규정상 EAL(English as Additional Language) 수업을 따로 해주도록 되어 있어요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 260 페이지
생활/지역 목록