[질문입니다.]글래스고에서 한국음식을 구할수 있나요? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]글래스고에서 한국음식을 구할수 있나요?

페이지 정보

작성자 ★아티티†★ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,384회 작성일 10-10-03 17:51

본문

안녕하세요. 저는 글래스고에 유학을 왔습니다. 한국 사람이 거의 없는데 둘러봐도 한국상점도 본적이 없네요.

다른 지역에서 쌀이나 라면같은 식료품을 사려면 어디까지 가야 할까요? 런던까진 아니겠죠^^;;

혹시 온라인으로 주문을 할수 있는 곳도 있는지요.

답변 부탁 드립니다.

elfjh
글래스고에 한국마트는 없구요 Seewoo라는 중국 마트 있는데 거기가면 한국 김치, 고추장, 된장, 라면등등을 구할수 있어요. 인터넷에 찾아보시면 위치는 찾기 쉬우실듯. 시내에서 버스타면 10분? 이면 가는듯 하더라구요.
telewest
인터넷으로 간단한 한국식품을 배달해주는 일본싸이트를 알고 있습니다. 버밍험쪽에서 아시는 분이 주문을 했었는데 괜찮았다고 합니다. www.japan-foods.co.uk
그리고 한국신문광고에 나오는 skmart라는 곳도 배달을 하는 것으로 알고 있습니다.
밝은 미소
글라스고는 모르겠고..글라스고에서 에딘버러까지 1시간 반이면 가던데...에딘버러 대학옆에 한국 식당있었어요~ 여행갔다가 먹고 왔는데..보리차도 그냥 주고 양도 엄청많은데...반찬은 없었지만..싸더라구요..본머스랑 비교해서~
근데..슈퍼는 잘 모름..ㅋ
꿈꾸는완두
글라스고는 잘 모르겠고.. 하지만 글라스고에도 중국인들은 많으니까 분명 중국 슈퍼들이 있을 거고 거기에서 한국 음식을 구매하실 수 있지 않을까요? 에든버러의에 있을 때 중국 슈퍼에서 한국 음식들 사 먹곤 했어요.

아. 그리고 에든버러에는 2주에 한 번 정도 에든버러 대학 가족 기숙사 공터에 트럭으로 한국 음식을 팔러 오는 분이 계셨는데.. 글라스고도 가시지 않을까 싶어요. 글라스고 한인 교회 같은 곳에서 정보 구하실 수 있지 않을까요?
해가지는나라
차두리랑 기성용선수께 한번 여쭤보세요...기성용선수 1년 넘게 살고 있는뎅..
밝은 미소
ㅋㅋㅋ 연락처좀 알려주세요..저도 연락함 해보구 싶은데..ㅋ이런저런 이야기 야나님 글 보고 터진 웃음 , 해가지는나라님 유며감각에 또 웃게 되네요~ㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 261 페이지
생활/지역 목록