방을 한달전에 알아보면~ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

방을 한달전에 알아보면~

페이지 정보

작성자 SSUN♬ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,451회 작성일 10-10-03 17:51

본문

제가 9월말ㅇ ㅔ출국하는데

지금부터 찬찬히 영사나 홈페이지 통해서

방을 알아보고 잇습니다.

친구는 두달전부터 봤다 그러길래

좀 늦는거 아닌가 싶었는데

또 지금 보는건 의미가 없다 그러고

귀가 대패삼겹살 수준이라서 너무 혼란스럽네요 -_ㅠ

제가 생각한 건 몇 개 후보를 봐놓고 출국해서

그 후보장소만 가서 바로 방을 보고 계약하자 였거든요.

너무 일찍인가요?

흠..........왠지 아무것도 안 알아보고 가면

민박집에 한 일주일 머물러야 될것 같기도 하고.

조언좀 해주세요 ㅠㅠ

Outliers
대학 기숙사, 사설 기숙사가 아닌 일반 홈스테이나 플랏에 들어가시려면 여기서 맨날 알아보셔도 확실하지 못해요 ㅠ
그러니까 한 일주일 민박에 머물더라도 현지에 가셔서 꼼꼼하게 따져보시고 계약하시는게 불편해도 멀리를 내다볼때 좋다고 생각됩니다~
Hongjoo
저랑 비슷하시네요^^저는 런던으로 가는데 9월말에 출국해서 방을 구할까 하고 있어요. 저도 한편으로는 걱정이 되지만..영사 보니까 10월부터 시작하는 방도 거의 없더라구요ㅋㅋ 즐거운 유학생활하세요~
시러시러
가서알아보세요. 단기방이나 민박에 잠깐들어가서 있으면서 직접보고구하시는게좋아요. 집구할때 꼼꼼히따져봐야할것도 많구요. 주방도 봐보고 랜드로드, 레이디도 만나보고 직접 화장실물도내려보고 샤워기도 켜보고 등등등 보셔야죠
SSUN♬
네네~ 조언 감사드립니다~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 261 페이지
생활/지역 목록