<font color="#7293fa"><font size="2">이번달에 영국가요 ㅠ.ㅠ 은행, 핸드폰에 대해서 질문 올려요 많은 답글 부탁드려요</font></font> > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

<font color="#7293fa"><font size="2">이…

페이지 정보

작성자 lovesunsm 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,568회 작성일 10-10-03 17:51

본문

안녕하세요

전 이번달에 영국가는데 가서 생활할 생각에 막막하네요

영국 은행 계좌를 개설하기 전에는 한국에서 어떤 은행 계좌를 만들어야 수수료도 많이 안때고

송금도 편할까요?

그리고 인터넷 전화에 휴대폰도 가서 사야 한다고 하시던데 어떻게 하는게 좋을지 답변 자세하게 부탁드릴께요

여러분의 도움이 필요합니다.ㅠ.ㅠ

-ㅁ-
영국오면 저절로 다 적응하면서 알게되는 것들이니 너무 걱정하시지마세요
여기 오시면 핸드폰 널렸구여, 스카이프 되는 폰 사면 한국에 저렴하게 전화할수있고
인터넷 전화 가져오셔도 영국사람들은 그게 뭔지 잘몰라서, 홈스테이 집에서도 사용한 친구들 본적 없어요
여기 오시면 계좌만드시고, 부모님이 알아서 송금해주실거에요~
┏Edinburgh-
계좌는 걍 여기서 여시는게 낫구요, 윗님말대로 핸드폰 ..진짜 생각보다 싼거 너무많고, 먼슬리로 하시면 핸폰그냥받구요 여기도 사람사는덴데 ㅋㅋ 다 비슷비슷해요 ㅋㅋ 막막해하지마시고 우선오셔서 하나하나 풀어나가시면돼요 ㅋㅋㅋ 전 ..벌써 거의 4년되가는.. .부모님 MSN아뒤 만들어드리고 왔는데 같이 로긴할땐 걍 그거 영상통화하고, 메세지 남겨놓고 네이트온 같이 하고 ㅋㅋ 아무문제없이 잘 살고있으니 :) 걱정마세요~ ㅋ
luckyone-
저는 핸드폰3 쓰고 있는데 skype이랑 msn이 공짜로 되서..계속 on으로 해놓으니 부모님,친구 등등등 skype으로 아무때나 전화 혹은 메세지해요.^^
성북동F430
아 참 여기서 계좌 여시기 전까지는, citi 은행 가셔가지구요 국제체크(현금)카드 하나 만들어 오세요.. 왜냐면 일단 영국에서 계좌 만드는데 걸리는 시간이 2~4주는 걸리거든요. 그전에 일단 써야할 것도 있을거고,, 여기가 한번에 250파운드씩 뽑을수있고, 하루에 500만원 까지 뽑을 수 있거든요,(물론 한도는 바꾸기 나름) 수수료가 한번 250파운드 뽑을때 1달러예요.. 거의 수수료 없다고 보시면 됩니다 다른카드에 비해서... 이게 사실상 영국에서 계좌만들고 바로 한국에서 외환은행가서 송금하는것 보다 훨씬 저렴합니다... 안쓰더라도 비상용으로 꼭 하나 있으면 좋습니다. 그리고 휴대폰 사시는 건 계좌가 나와야 우리나라 처럼 회사랑
성북동F430
계약 가능하구요, 그전에는 휴대폰만 사가지고 , 충전하면서 쓰셔야 될겁니다. 아니면 사실상 초반에 쓸일도 없는데 계좌 나오기 전까지 로밍하시구요 ㅎㅎㅎ 조심해서 오세요~~~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 262 페이지
생활/지역 목록