영국생활 정리하고 한국으로 귀국합니다.... 먼슬리폰 해지관련 질문이요...... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국생활 정리하고 한국으로 귀국합니다.... 먼슬리폰 해지관련 질문이요......

페이지 정보

작성자 파브레까쓰 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,428회 작성일 10-10-03 17:51

본문

9월 중순경에 한국으로 귀국합니다... 다시 영국 올것이 아니라서.... 먼슬리폰 해지, 뱅크계좌 해지....

뭐 이런 것들은 깔끔하게 정리하고 돌아가고 싶네요...

제가 쓰는 핸드폰은 3폰 이구요... 사실 전에 동생이 같이 있어서 동생이 쓰던 핸드폰을 제가 명의이전해서 썼던

겁니다... 동생이 최초 계약한 18개월 contract은 이미 다 끝났구요... 제 동생이 3폰에 주었던 deposit도 예전에

이미 다 받아둔 상태입니다... 그런데 제가 듣기론... 3폰 이회사 해지할려고 하면 진짜 진짜 끈질기게 잘 안해준다

그런다든데.... 저는 명의이전 이런거는 생각지 않고 깨끗하게 해지하고 가고싶네요.... 3폰해지 경험자분들 팁을 좀

주시기 바랍니다.... 부탁드릴께요.... 그냥 고객센터 전화해라 이런대답 말구요....^^; 아 참.... 그리고 영국에서는 폰해지 할때는

대리점에서는 업무처리를 하지 않는건가요?! 직접 대리점에서 처리하면 훨씬 강하게?! 말 잘할수 있을꺼 같은데.....ㅎㅎ

그리고 뱅크계좌 해지는 방문 당일에 바로 가능 한건지....?! 계좌 개설시에는 예약날짜 다시잡고 재방문해서 만들잖아요?!

혹시나 해서...

정확히 알고 싶네요.... 그리고 먼쓸리폰 해지는 얼마정도의 기간을 두고 해지 신청해야 하는 지도 아시는 분들 말씀해 주세요

답변자분들 미리 감사인사 드립니다.... 친절한 답변을 기대해 볼께요~~~~~~~~~^0^

말반
제가 보조로 쓰던 3폰 지난주에 해지했는데 전화로 5분만에 해지했어요. 한달 notice 만 주면 되요.
세라트나
3 대리점에 갔더니 전화로 하라더군요. 전화했더니 영국 다시 돌아올거냐, 다시 돌아오면 바로 쓸 수 있게 기록 남겨둔다 머다 끈질기게 하더군요.. 번호도 남겨두길 원하냐 하고요.. 노 땡큐만 몇번 말했는지 어휴 ㅠ
파브레까쓰
답변 감사드려요... 소문대로 3폰은 해지할려면 끈질기게 구는군요..ㅎㅎ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 262 페이지
생활/지역 목록