한국에서 부친 짐이 2주 넘도록 안 오고 있는데요... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

한국에서 부친 짐이 2주 넘도록 안 오고 있는데요...

페이지 정보

작성자 Rebecca 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,468회 작성일 10-10-03 17:50

본문

친구가 저희집 주소로 여름 옷이랑 이것저것 필요한 거 조금 해서 2주 전 쯤에 부쳐줬습니다.

근데 시간이 지나도 노티스도 안 붙어있고 아무런 연락이 없어서 혹시 세관에 걸렸나 걱정하고 있었는데요,

친구가 한국 우체국에 확인 해보니 저희집 근처 우체국까지 도착했다고 나왔다더라구요.

그래서 오늘 우체국 가서 나한테 온 소포 있느냐 하니까 없다고만 하네요.

한국에서 친구가 체크 해봤는데 여기 도착했다고 하더라 근데 왜 없냐, 하니까 내일 다시 오래요.

그냥 한국으로 반송 된 건가요 ㅜㅜ?

이 우체국 바로 저희 집 앞인데 어떻게 노티스도 안 붙이고 아무런 연락도 없이 소포가 안 올 수가 있는지 ㅠㅠ;;;

내일 가도 없을 것 같은데; 이런 경우 많으신가요?!

혹시 중간에서 짐이 분실 된 건 아니겠죠...;;;

estrato
한국에서 우체국 통해 붙혔나요? 그러면 로얄메일이 배달하는게 아니라 parcel force라는 배달업체에서 배달해요. 한국에 연락해서 레퍼런스넘버(트랙킹 넘버) 알아보시고 거기 홈피나 고객센터 전화해서 알아보세요. 저도 얼마전에 노티스도 없이 택배가 안 오길래 그리 했었네요.
맛난인생
소포만 보관하는 큰 우체국이 있습니다. 그냥 가까운 우체국에 가시면 당연히 없다고 나오지요. 그러니 소포 영수증에 찍혀있는 번호로 찾으셔야 합니다. 제일 쉬운 방법은 우체국 방문이 아닌 사이트나 전화로 알아보세요
http://track.postoffice.co.uk/portal/po/track?catId=20700386
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 264 페이지
생활/지역 목록