런던생활1주일째...궁금한게 너무너무 많습니다. 도와주세요ㅠ > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

런던생활1주일째...궁금한게 너무너무 많습니다. 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 런던가고파아 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,565회 작성일 10-10-03 17:50

본문

안녕하세요...어학연수차 런던으로 오게된 랭귀지스쿨다니는 학생이에요,,,

아무래도 해외나와서 사는것도 처음이고...사실 많이 준비를 해오지않아서..1주일이나 지낫건만 아직 적응이 안되네요 ^^;

일단 지난 일주일간 제 생활을 말씀드리겠습니다. 학원첫날 몇명과 함께 다니게되어 맥주한잔 마시고 친구가 되었습니다.

문제는 얘네전부 3주짜리 코스애들이라는거죠..(관광을 목적으로 온아이들) 그래도 혼자다니는것보다는 낫다는 생각에

밥도 같이 먹고, 같이 돌아다니면서 여기저기 둘러보았어요. 그런데 사실 얘네가 영어를 잘못해요..이탈리아특유의 발음도

문제고..일단 영어자체도 잘못하구요..그래도 혼자다니는것보다야 영어를 반강제적으로라도 쓰게 되니깐 더 낫다고 생각하고

다녔어요. 암튼 일주일간 런던내 주요명소, 옥스퍼드정도 다녀왔구요..지난 주말에는 제가 축구를 좋아해서^^; 저희 홈스테이

근처에 있는 축구경기도 관람하고 왔어요. 이렇게 정신없이 1주일을 열심히 돌아다녔더니 확실히 돈깨지는속도가 ㅜㅜ,,,,

그래서 어제(일요일) 잠을 설치며 생각 또생각했어요. 내가 과연 잘하고있는건가, 한달치 용돈을 처음에 끊어왔는데 다음주면

당장 다쓰게 생겼는데 내가 관광하러 온것도 아니고 이래도되는건가 그리고 결론은...'정신차리고 공부해야겟다'지요 ^^;

그래서 막상 공부를 하려하니까!! 막막합니다. 공부할게 없어요...하하...공부할걸 안들고왔네요;; 그래서 질문드립니다.

1) 보통 어학연수생분들의 타임테이블이 궁금해요^^; 다른 분들은 어떻게 공부하시나 궁금합니다...

2) Grammer in Use 같은 책은 어디서 사야할까요?? 그리고 문법은 저것으로 한다고 쳐도, 다른 리스닝이나 라이팅같은 것은

어떤식으로 공부하면 좋을까요^^;

3) 제가 시티은행카드를 만들어왔는데요...런던내에 시티은행이 있다고 했는데 도대체 어디있는건지-_-;; 제가 하이버리스테이션

쪽(런던센트럴기준으로 북동쪽2존)에 살거든요..가까운 지점으로 아시는분이 알려주시면 감사하겟습니다 ㅜ

아니면 그냥 영국계좌를 하나 만드는게 나을까요??

4) 장기코스를 끊은 학생은 학생오이스터카드를 만들수있다고하더라구요(30%할인). 이거 만들면 확실히 이익인가요?? 만들려면

소정의 노력이 필요하더라구요-_-; 9월까지 기다려야한다고하기도하고..지금은 99파운드짜리 한달권 끊어서 다니거든요..많이

차이가 날까요??

5) 보통 연수생분들은 점심은 어떻게 해결하세요?? 2파운드짜리 샌드위치?? 4파운드의 간단한식사? 혹은 그위의 화려한레스토랑??

6) 2주뒤에 친구가 런던에 여행차 오기로했는데요,,히드로공항까지 마중을 나가려고 하는데 히드로까지 전철로만해서 갈수있나요??

노선표에는 있던데 제가 한달정액권인데 그럼 공짜로 갈수있을까요?? 또 런던내에 여행객들을 위한 저렴한 숙소같은곳좀 아시는

분 계시면 추천부탁드릴께요^^;

7) 연수생분들 이야기를 조금 봤는데 봉사활동?? 같은것도 많이하시던데 그런것은 어떻게할수있을까요?^^; 아니면 런던내에서 해볼

정기적으로 해볼만한게 뭐가 있을까요^^; 6개월을 있어야해서 뭔가 정기적으로 할수있는게 있었으면 좋겟어요 ㅜ

CATJK
4. 학생오이스터 만들면 확실히 이익봅니다. :)

6. 지금 어디쪽에 계신지 모르겠지만, 피키딜라인 타면 히드로까지 한번에 갑니다. 한달정액권이 1/2존 을 끊으신듯한데 히드로까지가려면 돈 충전해야해요. 민박은 04uk.com 에 찾아보세요 잘 모르겠습니다.
시러시러
1. 9시부터 1시까지 4시간 공부하는 스케쥴, 또는 9시부터 1시까지 그리고 밥먹고 2시부터 4시까지 공부하는 스케쥴, 9시부터 1시까지 학원 1 오후에 다른학원간는 스케쥴등 여러가지가 있을것같아요. 2. 그래마인유즈는 보더스나 워터스톤스 랭귀지 섹션에서 찾을수있어요. 3. 씨티은행 사이트에 가보면은 주소검색가능학구요 센터에는 옥스퍼드서커스와 피카딜리사이에있습니다. 옥스퍼드에서내려서 피카딜리쪽으로 내려가다보면은 애플센터가 나오구요 거기지나서 다음골목에서 우회전 해서 들어가다보면 좌측에 씨티은행있어요. 4 오이스터를 만들면 좋은데 오이스터는 9월에 대학, 대학원 학기에 맞춰서 리뉴얼이 됩니다 하려고해도 9월에
시러시러
만들어야해요. 지금만들면 9월에 다시만들어야해요. 5. 연수생일때 저는 보통은 도시락 싸서 먹거나 사먹을때는 3파운드 중국부페 테이크아웃, 5파운드 미사또 , 3파운드 피자한판 등등 5파운드 이내에서 먹으려고했어요. 가끔씩 저녁약속 생기면 그건 좀 비싸게 먹었어요. 저녁은 집에서먹고 아침도 사과하나 씨리얼 이렇게. 6. 1-2존 정액이라면 돈을 충전을 해야합니다. 히드로는 6존에있으니께요~ 얼마 충전해야하는지는 모르겠어요. 역에가서물어보면 되요. 7. 봉사활동은 해본적이없어서 모르겠어요
azzz
그동안 제가 느낀바로는 외국인들과 어울리는거 인터네셔널한 마인드를 향상시키는데는 도움이 되겠지만 사실 고만고만한 영어를 쓰는 외국인들과는 영어실력 향상의 기대는 접어야 합니다. 혹시라도 기회가 닿거나 운이 좋아서 영국 친구가 생긴다거나 탁월한 영어를 구사하는 외국인 친구라면 또 모르겠지만요. 그리고 제일 문제는 역시 님이 집어주신 돈문제입니다. 짧게는 2주 길어야 4주정도 오는 외국인들은 지들 먹고싶고 마시고싶고 사고싶고 쓰고싶은거 다 쓰고 삽니다. 그런 그들과 장기노예계약으로 영국에 온 한국어학원생이 어울리면 돈 박살나게 깨집니다. 제 경험상 한달용돈 그거 보름도 채 안되서 우습게 써버릴걸요?
azzz
이왕 집에 손벌려서 비싼 영국온거면 근검절약하여 사는게 참 좋은거구나 느끼면서 요즘 살고 있습니다. 그리고 학생오이스터카드는 곧 갱신하여야 하긴 하지만 만들 수 있다면 지금이라도 만드는게 돈 절약에 큰 도움됩니다. 참고로 저는 신청하고 2틀후에 받았어요 운이 좋은 케이스겠지만요. 영국은 존이라는 구역별로 지하철 요금이 매겨집니다. 히드로 공항이라면 피카딜리(파란색)라인이 가구요 추가요금 나오겠네요. 역무원에 문의하고 탑업하시거나 일단 찍고 마이너스 되면 탑업하는 두가지 방법이 있겠습니다.
성북동F430
학생 오이스터카드 만드시는게 훨씬 좋더라구요, 버스만 한달은 44파운드정도,, 버스 지하철 같이 1~2존은 100파운드인걸로 알고 있습니다. 그리고 시티은행은 maps.google.co.uk에 들어가셔서 런던으로 줌 해놓으신다음에 시티은행 치면 자세히 나오구요.. 저는 보통 regent street이랑 oxford st. 사이 mayfair 입구에 있는 씨티 이용합니다. 그리고 히드로 공항 가는 팁 드리자면요.. 돈을 아끼시려면 피카딜리 라인 이용하시구요.. 그냥 지하철 끝정류장입니다. 시간은 1시간정도 런던센트럴에서 걸립니다. 하지만!!! 시간을 아끼시려면 15분 걸리는 기차가 있는데요. heathrow express 라고, paddington station에서 15분 마다 있는 기찬데
성북동F430
가격은 왕복 32파운드,, 이런데, 진짜 이거 한번 타면 지하철타고 히드로 못갑니다...진리예요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 밥 한끼라도 굶어서 히드로는 이 기차 타고 갑니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 264 페이지
생활/지역 목록