Lloyd 뱅크로 송금 도와주세요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

Lloyd 뱅크로 송금 도와주세요

페이지 정보

작성자 빠게루 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,477회 작성일 10-10-03 17:50

본문

안녕하세요

송금 관련 질문 좀 드릴게요 고수분들 도와주십쇼 ㅠ

로이드 클래식 계좌를 만들어놨구요

한국에서 시티은행 카드 가져와서 가끔 빼쓰고 있는데

제가 인터넷 뱅킹(시티은행꺼) 으로 로이드 계좌로 송금할려했더니

외국환 은행지정이나 블라블라 절차가 꽤 복잡하더군요..

그래서 그냥 부모님 통장으로 제 돈을 다 보내드리고

부모님께 직접 로이드로 돈을 부쳐달라고 해서 쓰려고 하는데요

로이드 쓰시는분들 아시겠지만

계좌가 2개 생기잖아요? easy saver 이거랑 classic

근데 classic은 데빗카드 말하는거고

easy saver 는 통장을 말하는건데

여긴 좀 다르더군요 두개를 계좌를 따로 쓰는 거같던데

보통 한국에서 로이드 계좌로 돈 송금하실때

어느 계좌 이용들 하시나요?

어디로 보내든지 전혀 상관없는건가요?

만약 easy saver 로 돈을 부치면

제가 데빗카드를 못쓰고 계속 은행가서 인출해서 쓰고 그 인출한 돈으로 데빗카드에 돈 넣노고 쓰는식인가요?

고수님들 답변 좀 부탁드립니다

dolkong
클래식 계좌로 송금 하면 됩니다... 세이빙 계좌는 말 그대로... 적금 형식의 계좌구요... 이율이 클래식 계좌보다 조금 높은 걸로 알고 있습니다...
빠게루
아 감사합니다 ^^ 근데 계좌틀? 아줌마가 왠만하면 세이빙 계좌에 돈 넣어놓고 쓰라 하더군요. 데빗카드에 돈 많이 넣노고 다니면 위험하대나~ 그럼 돌콩님은 데빗카드에 돈 넣노고 계속 이용하시는 건가요? 데빗카드에 돈넣노고 쓰면 잔액확인이나 필요한 것들 전부 ATM으로 가능한건가요? ㅎㅎ
dolkong
전 세이빙 어카운트는 없습니다. 그냥 클래식 어카운트만 있죠... 인터넷 뱅킹으로 잔액 조회 가능하구요, 문론 시디 머신에서도 잔액 조회 가능하구요... 데빗카드에 돈 넣는게 아니라, 데빗카드와 연결 되어있는 클래식 어카운트에 돈을 넣는거죠...
아브라카다브라234
저도 이지 세이빙 있는데요 그거 거의 필요 없어요. 생각해보면 그거 그냥 로이드에서 최대한 계좌 많이 트게 할려고 그러는것 같애요. 이지세이빙 심지어는 비밀번호도 까먹었는데 불편없이 살고있습니다 -_-ㅋㅋㅋ

빠게루
조언들 감사합니다. 아 근데 제가 좀 계속 헷갈려서요 ;; 제가 통장 만들? 클래식 계좌로 한다고 했었거든요. 근데 문서에 보면 제 어카운트 패키지 구성 항목 보면
current account(classic) , classic debit card saving account(easy saver)
이렇게 세 개 되있는데.. 클래식 어카운트랑 데빗카드 가 하나의 계좌로 이용하는거고 그럼 ''이지 세이버''라는 계좌는 어떤건지요?ㅡㅡ iban 프린트 해준거 보면 저기다 아줌마가 이지 세이버 계좌 적어놨던데 절로 돈 보내서 쓰라고;; 세이버 계좌로 보내면 적금 식으로 돈 넣어놓고 자유롭게 못 쓴쓰고 그런건가요?;;
빠게루
이지 세이버라는 계좌가 뭐 다달이 관리비 나가고 부가세 나가고 그런건가요?저 이지 세이버라는 계좌 자체가 클래식 계좌와는 전혀 다른 상품인건가요? 저는 클래식 계좌 하나 만든 걸로 기억하고 이지세이버 계좌라는것을 통장 계좌번호로 알고 있었고, 클래식 계좌라는 것을 데빗 카드 계좌 번호로 알고 있었고 두 계좌를 따로따로 쓸 수 있다고 알고 있었거든요

그래서 아줌마가 데빗 카드에 돈 다 넣는 것보다 두 개 나눠서 넣어 쓰는게 안전하다고 했던 걸로 알아먹었는데.. 영어 못하니 고생이네요 설명 좀 해주실 수 있는 분 도움좀 부탁드릴게요!!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 265 페이지
생활/지역 목록