셰어나 플랏 계약할때 집주인... > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

셰어나 플랏 계약할때 집주인...

페이지 정보

작성자 nenene 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,554회 작성일 10-10-03 17:50

본문

셰어나 플랏 계약할때

집주인이 맞는지를 보통 어떻게 확인하나요 ㅠㅠ.

우리나라로 따지면 등기부등본이랑 주민등록증이랑 대조한 후에 계약하는데.

요기는.. ㅠㅠ

그렇게까지 할 필요없을까요?

에효효효..

막막하네요

유경험자님들의 풍부한 경험담을 부탁드립니다 !

dolkong
경험이 풍부하진 않지만... 셰어는 해본적이 없고... 플랏 계약할때는 에이전시하고 계약하는거라, 집주인 볼일 없습니다... 그리고 별 문제도 없구요...
nenene
아 그렇군요 ㅠㅠ 근데 저는 검트리로 하는거라 에이전시가 없어서...ㅜㅜ 걱정되네요,

dolkong
검트리라... 그건 글쌔요... 경험은 없지만... 옆자리 중국아줌만... 사기 한번 당했다고 하는군요... 다신 검트리 이용 안한다네요... 참고하세요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 265 페이지
생활/지역 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
2948 재연~ 이름으로 검색 1351 2010-10-03
2947 워니 이름으로 검색 1326 2010-10-03
2946 닥스훈트 이름으로 검색 1546 2010-10-03
2945 포포포 이름으로 검색 1429 2010-10-03
2944 lMInil 이름으로 검색 1467 2010-10-03
열람중 nenene 이름으로 검색 1555 2010-10-03
2942 버버리영국 이름으로 검색 1187 2010-10-03
2941 빵똑이맘 이름으로 검색 1562 2010-10-03
2940 비락시케 이름으로 검색 1425 2010-10-03
2939 me me 이름으로 검색 1468 2010-10-03
2938 JIDA 이름으로 검색 1438 2010-10-03
2937 Rebecca 이름으로 검색 1204 2010-10-03
2936 Carpe Diem 이름으로 검색 4599 2010-10-03
2935 Rani 이름으로 검색 1432 2010-10-03
2934 라라쥬쥬 이름으로 검색 1564 2010-10-03
2933 My Vitriol 이름으로 검색 1428 2010-10-03
2932 원효대사 이름으로 검색 1559 2010-10-03
2931 리앤 이름으로 검색 1437 2010-10-03
2930 빠게루 이름으로 검색 1477 2010-10-03
2929 오파파 이름으로 검색 1564 2010-10-03
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타