[질문입니다.]실질적인 어학능력은 어느정도? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

[질문입니다.]실질적인 어학능력은 어느정도?

페이지 정보

작성자 워니 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,326회 작성일 10-10-03 17:50

본문

안녕하세요,

저 여쭤보고 싶은 게 있어서요.

아, 그 전에 간단하게 제 소개를 하자면

저는 지금 한국에서 문예창작과에 재학하고 있는,

작가 지망생... 이라기엔 참 많이 부족하지만.

멀리 영국 어학연수 혹은 여행을 계획하고 있는 여대생입니다.

제 주변에 아는 분이 해외여행을 자주 가시는데요,

저는 그 분이 외국어를 유창하게 하시는 줄 알았습니다. - 약간의 편견이랄까

그런데 그 분 말 들어보니 그렇지도 않다더군요,

해외여행이라곤 단 한 번도 가보지 않은 저로써는 영 감이 안 와서요,

어느정도의 언어능력이 있으면,

약간 수월하게 여행이 가능할까요?

짧은 기간 배낭여행이라던가, 영국서 장기간 지낸다거나 할때요.

제가 기초가 좀 부족한 터라,

기초적인 영어, 공부를 튼실히 다지려고 하는데요.

효율적인 영어공부, 실질적인 영어공부를 하려면?

여러분의 팁도 전수해주세요오~

퉁퉁
저도 나가본적은 없고 준비 중인데요.^^;; 여기저기 들은 말들에 의하면요. 여행은 기본적으로 길묻기나 음식주문 숙박예약에 필요한.. 여행영어랑 단어정도만 알아도 크게 어려운 점은 없대요. 설사 이런말을 잘 못한다하더라도 여행영어책 같은것 한권이면 어느정도는 되나보더라구요.^^ 대충 지금 20~30대 정도면 외국여행가서 말때문에 엄청 고생했다는 이야기는 못들어봤어요. (조금 답답한 정도ㅋㅋㅋ) 근데 전화영어는 이것보다는 어느 정도 실력이 되셔야 할 거구요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 265 페이지
생활/지역 목록