이렇게 사는게 맞나욤? > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

이렇게 사는게 맞나욤?

페이지 정보

작성자 재연~ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,351회 작성일 10-10-03 17:50

본문

영국에 온지 2달만 됐어요~~ 처음에 upper inter반으로 배정 받아서

조금 따라가기 힘든 문법도 있어 학교 다녀오면 공부하고 그러면서 지냈는데

수업 끝나면 집에와서 좀 쉬다가 공부 하루 2~3시간은 꼭 한거같아요 ㅠ

그래서 그런지 영어 문법은 늘었다는 감이 있는데 스피킹은 아직 그대로 인거 같아요

많이 늘지를 않아요 ㅠ 당장 담달부터 아이엘츠로 옮기는데

이게 맞는걸까요?? 그래서 그런지 너무 지루하네요 ㅠ

어떻게들 공부하세요? 전 영국만 오면 바로 영어 늘거라 생각했는데 쉽지가 않네요 ㅠ 휴

CATJK
문법책의 한정된 것보단, 영어 동화책이나 10대 소설책등에서 좋은 문장들이 있고 응용하기 좋으실거에요, 스피킹에서나 writing 에서나.. 너무 어려운 어른 소설책부터 시작하지 마시고요, 안그럼 금방 질려요 ㅎ 어린이 동화책부터 차근차근 올라가시면 영어공부하기가 더욱 재미있습니다 :)
구직중인곰
문법/리스닝/라이팅/어휘에 매진하면 스피킹은 슬슬슬 따라오게 되있다고 생각합니다. 조급해 하지 마시고 꾸준히 하세요.. 기본이 부실한 브로큰 잉글리쉬로 Fluency만 늘리면 수준낮은 서바이벌 잉글리시가 되는겁니다ㅋ 미녀들의수다에 나오는 브로닌을 상상해 보세요.ㅋ
Alain
잘못된 영어가 입에 습관이 되면 고쳐지는데도 시간 걸리고 혼자서 창피할때가 많아요. 지루해도 윗분들의 의견대로 해보세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 265 페이지
생활/지역 목록