초등생 학부모님 계시면 꼭 좀 답변 부탁드려요.. > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

초등생 학부모님 계시면 꼭 좀 답변 부탁드려요..

페이지 정보

작성자 검정치마 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,797회 작성일 10-10-03 17:49

본문

영국에서 초등 입학은 만5세부터라는 건 알고 있는데요..

2003년 8월생인 우리 딸을 영국초등 1학년으로 받아줄까요?

8월 출국 예정이라 만 7세가 되거든요.

한국서는 겨우 1학년 1학기만 마친 상태라

그렇지 않아도 말도 통하지 않는데

영국서 3학년으로 다니기엔 아이가 너무 벅찰 것 같거든요..

부모의 요구가 있으면 1학년으로 입학할 수 있을까요?

8월 16일 출국 예정인데

회원님들 쓰신 글을 보니 아이가 몇달 동안은 너무 힘들어 한다고~~!

그렇지 않아도 낯가림이 심한 우리 딸이 학교적응을 어찌 할 지

정말 큰일입니다.

출국 전 한달도 안 남았지만 무엇을 가르치고

어떻게 해야 영국 학교 적응이 좀 쉬워질까요?ㅠㅠ

dolkong
가능은 합니다만... 그럴 필요 전혀 없습니다... 여기 프라이머리 스쿨은 그냥 애들 놀려요... 그리고 1학년으로 들여보내도... 마찬가지로 힘들어 합니다... 나이에 맞게 보내세요... 그래야, 또래 친구들하고 정서가 좀 맞습니다. 그리고 영어가 어느정도 적응 될때까지, 학교에서, 개인 영어 선생님을 따로 붙여줍니다... 덕분에 다른 애들 놀거나 쉬는 시간에... 영어선생님과 영어공부하면서 보내야하지만... 그래도 덕분에 영어가 빨리 느는거 같아요... 그리고 출국전... 그냥 놀리세요... 언제 또 한국에서 그렇게 여유롭게 놀아 보겠습니까?
검정치마
아..그렇군요..아이가 학교적응 어려울거라 생각했지 또래와의 관계는 깊이 고려해보지 않았네요..답변 감사합니다.
starmaker
저희딸 만8세구요 만4세때 갔다가 며칠전 귀국했어요
영어 생각보다 그렇게 빨리 늘진 않는 것 같아요 그냥 세월이 약이죠
어느날 갑자기 말문이 확 트인다는 느낌..
윗분말씀대로 학년에 맞춰 보내세요
정 불안하시다면 한 1년 정도야 뒤로 늦출수 있죠
어차피 2003년 9월생과 1달차이밖에 안나는 데 학년으로는 차이가 나니까요
그런 경우는 간혹 있습니다.
2학년과 3학년 차이가 확 나긴 하거든요
너무 어리게 보내면 나중에 적응후에 또다른 어려움이 있을 수 있어요
갑자기 영국이 막 그리워 집니다.
검정치마
^^: 저도 영국이 막 그리워질 날이 오겠죠?! 2학년으로 보내는 것도 괜찮은 것 같네요..감사..
작은 연못
학년을 굳이 낮추어 보낼 필요는 없을 것 같은데요. 오히려 공부하는 수준이 좀 더 낮아지면 아이가 지루해 질지도 모를텐데요. 학교에서 어쩌면 학년을 낮추는 걸 허용 안 해 줄지도 모르구요. 일단 학교 가서 상의해 보는 게 좋지 않을까요? 출국 전에야 뭐 아직 나이도 어린데 그냥 생활에서 많이 쓰는 영어 단어 숙지하도록 하는 게 좋을 것 같구요.
검정치마
얼마남지 않았지만 마구잡이로 생활영어 아이 머릿속에 구겨(?)넣고는 있는데..소심한 우리딸이 잘 할 수 있을지 걱정이네요..답변 감사합니다.
꾸리1
학년을 낮출필요가 영국에서는 없어요..그냥 학교는 즐겁게 놀라가면서 작은 사회를 배우는곳이거든요..규칙을 지키기..상대방에게 말하는방법..이런거요..공부는 스트레스 안줍니다...제가 원글님 말씀에서 걱정이 되는것이..아이가 영어 한마디 못해도 상관 없는데요..낯가림이 심하다고...그러면 좀 힘들거든요...제 아이는 영어 배우지도 못하고 5학년 2학기 들어갔는데요..낯가림이 심한 아이는 아니었어요..붙임성이 많은 아이었는데..그래도 어느정도 적응이 6개월 걸렸어요..
검정치마
학교 입학하고 좀 좋아지긴 했는데 여전히 낯선 곳에선 말문을 닫아서 좀 걱정이예요.. 답변 감사드려요..^^
Rachel~
2003년 8월생이면 year3로 들어가겠네요,,, 윗분 말씀대로 그냥 그 학년에 넣으면 돼요,,,
다른 한국분 아이들도 영어 거의 못해도 아이들 다들 잘 적응 하더라구요,,,
학년 낮추어서 간다고 좀 쉽고 그렇진 않구요,,,

아이가 좀 힘들어하면 학교 수업 끝나고 친한 친구들 집에 초대해서 놀게 하세요,,
그것만큼 아이 영어 늘리고, 학교 생활 적응 잘하게 하는 방법이 없어요,,,
여러명 말고 매일 한명씩 일주일 2, 3명,, 엄마와 함께 초대하면,,
다른 학부모들이랑도 친해지고,,, 아이도 친구 많이 사귀게 되고,,
그게 아이 학교 적응하고, 영어 늘리는 방법 중에 젤 좋은것 같아요,,
Rachel~
저희 아이는 영국에서 태어나서 자라서 영어에는 문제가 없는데,,
워낙 성격이 소극적이고 다른 아이들보다 어려서,, 6월말생인데,,
반애들이 거의 9, 10월생이 많고 심지어 1살 늦게 학교 온 애도 있어서,,
많이 치이고 힘들어했거든요,,

그래서 한명씩 가까운 애들 집에 초대해서 놀리고, 간식 먹이고,, 했더니,,
지금은 반에서 무지 인기 좋고,, 친한 친구도 엄청 많아져서 학교 생활 잘 하고 있어요,,,
저도 덕분에 다른 학부모들과 아주 친해져서 좋구요,,,
검정치마
님 말씀대로만 하면 저도 영어가 늘고 아이도 학교생활 좋아지고 일석이조네요..^^ 제가 가는 곳은 리버풀인데 한국사람 별로 없단 이야길 들었거든요.저처럼 영어 못하는 외국인도 기꺼이 초대에 응해주고 친절히 대해줄지..^^
Rachel~
리버풀도 외국인 많을것 같아요,,, 제가 사는 곳은 옥스포드인데,,,
외국인이 많은지라,,,
제가 아는 한국 엄마 한분은 거의 영어 못하시는데,,,
그래도 열심히 초대하고 노력하니깐 다른 엄마들과 많이 친해지드라구요,,,
아이들을 2명 이상 초대하면 초대한 아이들끼리 노는 경향이 있으니,,
한번에 한명씩 초대해서 놀려요,,,
간식으로 간단히 홍차와 케이크나, 스콘, 샌드위치 같은거 준비하면되구요,,,
엄마들끼리 친해지면 아이가 파티에 초대도 많이 받고, 정보도 많아지는 것 같아요,,
스마일99
Year3 면 공부를 좀 하는데요. 수학은 구구단을 알고 있어야할 듯해요. writing,reading도 수준이 2학년과는 좀 다르죠.

8월생이니 2학년으로 넣어보심이 어떨지...

9월생이랑 한달 차이도 안나니까,

게다가 2학년 년말에 (대략 6월)에 Key Stage 1 SAT 시험을 보거든요.

3학년이면 수학도 분수셈 ,간단한 나눗셈을 해요. ㅜㅜ

구구단 못외우면 정말 정말 고생을 할거고...
한국에서 1학년 1학기 ...그냥 놀면서 덧셈,뺄셈 하다 가잖아요.

저는 2학년에 보내시라고 조언드리고 싶네요.

우리애도 올가을에 2학년되요.

8월생이라 친구도 9월생 10월생 다 고만고만하게 사귈거 같구요.
검정치마
녜,,가능하다면 같은 연도에 태어난 아이가 많을 것 같은 2학년으로 넣어볼려구요..제가 아이는 놀려야 큰다는 생각을 가지고 있기 때문에 아직 공부와는 담 쌓고 있거든요..답변 감사합니다.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 266 페이지
생활/지역 목록