안녕하세요 남자영어이름 개인적인 질문이지만 조언부탁드려요 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

안녕하세요 남자영어이름 개인적인 질문이지만 조언부탁드려요

페이지 정보

작성자 오농오농 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,147회 작성일 10-10-03 17:49

본문

이제 정말 7주일도 남지 않은 상황에서

이름을 지어야 할텐데, 왠만하면 제 본명을 쓰고 싶지만

너무 발음 하기 어려울 까봐

고민하구 있습니다

우선 제 본명은 조형래 인데,

Cho Hyung Rae 이렇게 씁니다

평소에도 친구들은 발음하기 편하게 래라고 많이 불러서

원래 그냥 이름 쓰고 애칭을 Rae라고 하려고 하는데

이게 영국수능에서도 Rae라는 단어가있?ㅋㅋ 너무 여자이름 같아서

고민을 많이하고 있네요

어떻게 해야할까요

혹시 좋은 이름 있으면 추천 부탁드릴게요!

dolkong
그냥 본명을 쓰세요... 처음엔 어려워 하겠지만... 다들 잘 불러줍니다...
Craving
네 저도 본명 추천입니다...솔직히 중국애들 영어이름 많이 쓰는데...너무 웃겨요...시간 지나면 다 제대로 불러줍니다...
꾸리1
한국 이름은 발음이 좀 힘들어서요..같은 한자권인 일본이나 중국도 제대로 발음 못하더라구요..우리의 한글이 세계의 모든나라의 말을 소리나는대로 적을수 있는 만큼 발음하기가 어려워요..요즘은 초등학교에 있는 한국 아이들이 거의 대부분 본인의 이름을 그냥 쓰더라구요..너무 어려운 발음인 이름은 끝이름 하나만 부르게 한다던지..그렇게 해요..전 그냥 아이 이름 영어로 지어줬어요..상대가 빨리,쉽게 기억하고 부르라고..처음에 영어도 못하는데 상대가 이름 물어보고 상대가 발음 잘 못하면 이름 부르는거 가지고 당황할까봐서요..
상큼이
한국이름.. 발음 너무 어려워요, 그리고 기억도 잘 못하더라구요,, 저는 첨에는 그냥 '성'만 부르라고했는데, 홈스테이가족이 타이틀없이 성만 부르면 그건 욕이랑 비슷하다면서, 자기들이 이름 하나 지어줬어요, 그렇다고 막 영어스런이름아니고 한국발음을 좀 줄인듯한,, 근데 정말 중국애들이 영어이름 쓰는데 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ헨리,찰스,캐시,크리스탈,
rayoflight
본명 쓰세요^^* x떡같이 발음해도 찰떡같이 귀에 들립니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 266 페이지
생활/지역 목록