은행관련 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

은행관련

페이지 정보

작성자 COCO121 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,426회 작성일 10-10-03 17:49

본문

학생비자로 8월 출국예정이구요~

지금 kb외화통장으로 송금환을 가지고 있습니다.

영국가서 계좌만들고 인터넷뱅킹을 통해서 영국계좌로 전액 송금해서 인출해서 쓸 생각인데요.

영국계좌 만들려면 학교다닌다는 재학증명서? 같은게 있어야된다고 들었습니다.

근데 지금 제가 혼란스러운게 ㅜㅜ

전 이미 학비+생활비를 송금환으로 전부 환전해놓은 상태구요

송금환이라는게 한국에서는 현금으로 못찾구요... 찾으려면 현재 환율을 적용받아야합니다..

전 환율 내려갔을때 유리하게 하려구 송금환으로 했거든요..

학교측에서도 비자받은 후에 등록금 내라그래서.. 별 걱정없이 비자 다 받고 학비 송금해야지 생각했습니다

그래서.. 전 학비를 계좌받아서 송금하면 되는줄 알았더니...

학교측에서 송금은 안되구 BANKERS DRAFT,랑 신용카드만 된다구 하네요

BANKERS DRAFT가 뭔가요????

아 진짜 심란합니다.... 이거 제가 환전한게 무용지물이 된건가요...??????

9월에 학기시작인데.. 이거 어떻게 해야될지 갑자기 너무 혼란스럽습니다

아는것도 없는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제가 할수 있는 방법이 무엇이 있을까요?

답변 부탁드려요!!!

블랙쉬프
Bankers draft 라는 건 cheque 라는 말인데요, 결국은 일종의 수표인 겁니다. 쓰고자 하시는 금액을 숫자와 글로 적으신 뒤 사인하셔서 상대한테 주면 노동일 3일 내에 클리어되는 겁니다. 보통 학교 측에서는 다들 송금 받을 텐데 의아하네요. 설마 6 파운드 요금 붙는 것 때문에 그러는 건 아니겠고...
keepiris
코코121 께서 다니시게 될 학교는 수표만 받아요. 아니면 온라인으로 내거나. 송금은 안받아요.
은행에 가서 발급해달라고 하면 금방해주니까 받은다음 학교로 부치면 됩니다.
UKroom
Banker's Draft는 현금과 같다고 보시면 됩니다. 현금과 이 종이 한 장을 은행에서 바꾸는 것인데 수수료도 있고 수표와는 다른 것입니다. 학교에서 그렇게 말한 것은 위 두 가지 방법이 번거롭지 않고(전신환 유입 등등--) 가장 확실하게 돈 받는 방법이기 때문입니다. 일이 꼬였는데-- 거래은행에 가셔서 상의하시고 신용카드로 지불하시는 방법을 택하셔요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 267 페이지
생활/지역 목록