영국의 표준전압질문이요! ㅠ.ㅠ 전자기기 어떡하죠 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

영국의 표준전압질문이요! ㅠ.ㅠ 전자기기 어떡하죠

페이지 정보

작성자 blossom♬ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,562회 작성일 10-10-03 17:49

본문

9월에 영국으로 교환학생가는 대학생이에요!

한국에서는 220V 전자기기를 쓰잖아요, 그런데 영국은 240V를 쓴다고 알고잇는데

ㅜㅜ 그렇담 멀티어댑터를 가져가서 한국 전자기기를 써도 무관한건지..알고싶어서요

멀티어댑터를 써도 전압이 서로 다르면 충전기나 고데기 등등 제 기능을 못하는 경우도잇잖아요 ..?

그래서 어떻게 해야하는지 궁금해요..

유학하시거나 영국에서 생활하셧던 분들은 어떻게 하셧는지 알려주세용!

그리구 한가지 더 질문인데요!

학교에서 학생비자가 아니라 단기방문비자를 준다고 말햇거든요!

그래서 출국심사할때 비행기표랑 여권이랑 꼭 재학증명서랑 입학허가서를 가지고 가랫어요

근데 친구얘기로는 편도티켓만 삿으면 아무리 입학허가서가 잇어도 좀 까다로울거라고 하더라구요..

거부당할수도 잇다며 ;ㅁ; 정말인가요..?흑

사실 한국에 올 날짜가 미정이라.. 아직 표를 안사둔 건데, 가기 전에 미리 표를 끊어놓는 것이 나은지 궁금해요!

gotoenglang
고데기는 모르겠고, 충전기는 제가 사용하고 있으니, 됩니다. 노트북도 한국거 상관없구요. 멀티어댑터두..ㅋ
비행기표는 1년 오픈 티켓을 끈으심이 훨 저렴하게 구할 수 있을 것 같은데요.
한국에서 편도사고 영국에서 편도 사면 1년 오픈 티켓 보다 많이 비쌀걸요...
일부로 문제를 만들 필요는 없겠죠....^^;;
런더너1985
메일 드렸습니다. :)
Hamtory
노트북도 되고 드라이기도 되고 고데기도 되는데.......
제가 2년 정도 있었는데 1년 정도 쓰고는 고데기가...터졌습니다 ㅠㅠ
전압이 틀려서 그런듯;;; 노트북은 아직도 잘 되는데 고데기는 순간 전력량이 많아서 그런듯 ㅋㅋ
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 267 페이지
생활/지역 목록