골더스그린, 햄스테드, 센존스우드 이부근이 아이키우며 살기 좋은가여,,, 무플절망 > 생활/지역

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  생활/지역

골더스그린, 햄스테드, 센존스우드 이부근이 아이키우며 살기 좋은가여,,, 무플절망

페이지 정보

작성자 수영맘은경 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,628회 작성일 10-10-03 17:49

본문

8월말경에 1년예정으로 영국입성하려는 7세아이들둔 맘입니다,,,

저희는 여러가지 여건상 뉴몰든쪽은 제외하고 런던 북쪽을 예상하고 있는데

햄스테드, 스위스코티지, 벨싸이즈파크 ,센존스우드 이근방을 알아보고 있는데여,,,

감이 안와서 이렇게 글을 올립니다,, 그냥 지나치지 마시고 꼭좀 도와주세여,,,

골더스 그린쪽이 학군이 괜찮다고 들었는데 어디학교가 좋은지 아마도 지금 들어가서는 좋은 학교는 물론 자리없겠지만 그래도

최선을 다해 알아보고 집을 구할려구요,,,

이근방사시는 학부모님들이나 잘아시는분들중에서 학군이나 렌트비 등등 좀 알려주세요,,,

아이델구 생활하기 편리한 곳인지 아님 제가 지금 헛다리를 짚고있는건지 도무지 감이 안와서요,,,

그리고 이근방전문으로하는 한국인부동산은 없는지 아시는분 있으시면 좀 알려주세요,,,

아이들 델구 그 근방애들 많이 사시나요,,,

글구 한가지더 카운실에 전화를 해서 학교 자릴 알아봐야 하는데

카운실이 하두 많아서 골더스 그린쪽은 barnet 카운실이라고 하던데,,

햄스태드나 센존스우드나 벨사이즈파크 이런곳들은 어는카운실에 속하는지 잘몰라서요,,,

이름과 알수있는 방법좀 알려주세여,,, 그냥지나치지 마시고 꼭 좀 조언 부탁드립니다,,,

꾸리1
제 남편이 전에 혼자서 살때 골더스 그린에 있었어요...그래서 제가 영국여행을 왔을때 골더스 그린에 잠시 있었는데..햄스테드와 골더스 그린 살기는 괜찮아요..음..근데 집값이 너무나 비싸더라구요..그 정도 돈이면 외곽으로 나와서 좋은집을 구하겠다 싶었어요..그리고 학교를 알아보실때는 집을 먼저 정하시구요..그 집에서 가까운 학교를 몇개 알아보시고 속한 카운슬을 알아보시고 직접 학교에 방문하셔서 학교에 대해 듣고 안내를 받아보시는게 제일 정확하세요..
꾸리1
제가 듣기로 그쪽 골더스 그린과 햄스테드는 일본 분들이 많이 산다고 들었어요..한국인들은 뉴몰든 주위에 많이 사시지요..너무 뉴몰든에 많이 사셔서 지금은 점점 뉴몰든을 중심으로 조금씩 멀리 옮기는듯하지만..저도 뉴몰든 근처의 우스터 파크에 살고 있지만 이곳도 다니다 보면 한국분들 정말 많더라구요..센트럴에 나가기 가까운 존 1,2 정도의 지역중 살기 좋고 좋은 동네는 그만큼 집렌트비가 많이 비싸요..여러곳으로 잘 알아보세요....
december
센 존스우드부터 스위스코티지 핀칠리로드, 골더스 그린까지 한국사람 많이 살아요. 한국인 에이전트도 있긴한데.. 비추라는 얘기 많이 들었어요.ㅡㅡ;; 같은 한국사람이라고 싸고 좋은집 먼저 소개해주는게 아니라 오히려 반대에 가깝다고..ㅡㅡ;;; 고생스럽더라도 믿을만한 현지부동산통해서 집 여러군데 직접보시고 결정하시는게 제일 좋을거에요.
비비안
december님 말씀이 맞습니다.위 지역들은 거의 한국분들이 많고 일본이들이 많은지역은north,east finchley 지역입니다.한국부동산 일반 부동산보다 넘 비싸고 나올실때 데포짓 떼이시는분들 많이봤습니다...집에 문제있어도 잘 안고쳐주고여...집구하실때는 될수있으시면 영국인들이하는 부동산 가세요...최소한 돈문제로 거짓말은 않합니다.
수영맘은경
세분모두 너무너무 고맙습니다,,,,december님 글구 비비안님 혹 현지 부동산 중에 소개해줄 부동산 있음 저 좀 소개해주세요,,,
쪽지 보낼께여,,,,,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 8,228건 268 페이지
생활/지역 목록